平日の夜、客先へ急いでいた為、とくに食べたい訳でもなかったが、これを逃すと夕飯無しになりそうだったので、たまたま見かけたこちらのラーメンを食べました。先客は4人。(食べ終わって雑談してるだけ)とにかく時間がなかったので、気にも留めず、食券を購入し座席へ。雰囲気は静かで、ジャズが流れて、おしゃれな雰囲気で、座席も広く、ゆったりとしていて、店員さんも素敵な声で、まるでホテルのラウンジのような「いらっしゃいませ」。これらは高ポイント。混んでない分、ラーメンもすぐに出てきました。見た目は青葉みたいなイメージでした。まずはスープを一口。だけど、味がしなかった。驚く程、何にも味がしなかったのです。自分の舌がおかしいのかと思い、何度もトライするのですが、何にも味がしない。もうそんな事まで気にしてたら時間がない!!!という事で、急いで麺を食べ切りました。途中、つけ麺を頼んでいる人が、「味濃いめで」と言ってましたが、ラーメンを作る人は「えぇ?できねぇよ。まじかよ」と愚痴ってました。外まで聞こえてるんだけどなぁ・・・と思い、頼んだ人を見たら、素知らぬ顔。ま、そうでもしないと味しないですよねーっと無言の同意。(つけ麺ですら味濃いめにしないとなのか?とも感じましたが)食べ終わったらすぐにお店を後にしました。ちょっともういいかな・・・と残念な気持ちでした。
これを逃すと夕飯無しになりそうだったので、
たまたま見かけたこちらのラーメンを食べました。
先客は4人。(食べ終わって雑談してるだけ)
雰囲気は静かで、ジャズが流れて、おしゃれな雰囲気で、
座席も広く、ゆったりとしていて、
これらは高ポイント。
混んでない分、ラーメンもすぐに出てきました。
見た目は青葉みたいなイメージでした。
まずはスープを一口。
だけど、味がしなかった。
驚く程、何にも味がしなかったのです。
もうそんな事まで気にしてたら時間がない!!!
という事で、急いで麺を食べ切りました。
ま、そうでもしないと味しないですよねーっと無言の同意。
(つけ麺ですら味濃いめにしないとなのか?とも感じましたが)
食べ終わったらすぐにお店を後にしました。
ちょっともういいかな・・・と残念な気持ちでした。