「黒カレーラーメン(830円)」@麺匠はなみち 十三店の写真十三に降りたって、行く予定のある店がありましたが、はたと目をやるとこの店が目に入りました。
後で知りましたがチェーン店なんですね。
そうは見えなかった(見る目がない?)感じで、期間限定黒カレーラーメン美味しそうな写真がありましたし、入るなりこれを注文。
待ってる間にRDBにて予習をすると、SBTさんが同じメニュー食べてるじゃん、しかも半年前に!
期間限定じゃねえ、とかぼやきながら(どうやら数量限定みたいです)待つこと5分位で配膳。

(見た目)
美味しそうではあります。

(麺)
少し縮れ目の麺、固さは普通でした。

(スープ)
少しの辛さとしっかりとしたコクのあるカレーです、比較的サラリとしています。
普通に美味しいとおもいます。

(具材)
チャーシュー、ネギ、キノコ、味玉半個、他。
チャーシューは厚みのバラバラなもの3枚。
脂身が多く柔らかい感じで安っぽくはなかったです。

(トータル)
美味しいが、です。
美味しいですし、安っぽくもないですが、量的にCPは微妙か?
まあ小さなことですが。
HPをみるとここと、箕面店で16日からつけ麺を始めるとのこと。
これは食べてみたいかも。

おお!実は、今日はカレー系を食ったのでした・・・。
こちらは、たしか・・・昼飯専門さんも、三国店で好評価だったでしょうか。

こんばんは、SBTです。

このメニュー、期間限定じゃなかったんですね。

それにしても改めて黒いカレーですねぇ。
>美味しいですし、安っぽくもないですが、量的にCPは微妙か?
同感です。¥800オーバーというのが、当時少しひっかかりました。

とまそん@ラーメン食べて詠いますさんは、仰いますが、昨年後半はカレー食減りましたねぇ。

SBT | 2012年1月12日 23:46

とまそんさん、毎度ありがとうございます。
>カレーは、連続して食いたくなるからこまりもんですよね?(笑)
確かに(笑)、でも普通の人はそうじゃあないと思いますよ。
SBTさんも含め僕らは変態なんでしょう(笑)。
>そうそう・・・・カレーでは、SBTさんには、遠く及ばないアタクシだったことを思い出しました(爆)。
いやいやそういうとまそんさんの、足下にも及びませんよ、僕は。

ktsdc | 2012年1月14日 21:50

SBTさん、毎度ありがとうございます。
>このメニュー、期間限定じゃなかったんですね。
そうでしょ!突っ込みたくなりますが、数量限定みたいです。
>¥800オーバーというのが、当時少しひっかかりました。
そうですよね?680円とかならもっと高評価ですよねえ。
>、昨年後半はカレー食減りましたねぇ。
確かに、何連続かカレーレビューされてた頃がありましたもんね(笑)。
また期待しています。

ktsdc | 2012年1月14日 21:52