ターポンさんの他のレビュー
ターポン様おはようございます。
こちらのお店も伺ってみたいので、とても参考になります。
>ただやはり量が少なく感じるので、大盛(何グラム増しかわかりませんが)かチャーシュー麺がいいかも知れません。
承知しました!両方で行きたいと思います。
azteca | 2012年1月15日 08:16ターポンさん、こんにちは。
なかなかすっきりした味わいの一杯のようですね。
さんま香油入りというメニューもかなり気になります。
でも、横浜から行くとちょっと乗り換えが面倒かな・・・日暮里から歩いて行くほうがいいかな?
ぬこ@横浜 | 2012年1月15日 08:21こんにちは。
此方のラーメン、美味しいですよね~。
僕も好きなタイプです。(^^)
三河島に行くと、いつも桃天花と迷ってしまうんですが、
最近は此方の方に惹かれることが多いような気がします。
「さんま香油入り」は未食なので、近いうちに食べに行こうと思います♪
おさっても | 2012年1月15日 09:38aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>こってり系が体に響く今日この頃、すっきりとしたラーメンに目が行きがちです
長く食べ続けるにはやはりこういったあっさりラーメンで調整するのもいい気がします。
コチラのチャーシューもなかなか深い逸品なので、ぜひ試してみてください☆
ターポン | 2012年1月15日 22:38
ターポン
小池
つちのこ
サカナ
タバサ
にい♪

オープン定刻前にもかかわらず店内に先客2名。そんな自分も入店。
後客2名、待つ事7分ほど。今回はデフォメニュー+味玉を。では麺からいただきます。
透明感ある縮れた細めの平打ち麺は啜りやすい舌触り。量は少なめ。
スープは一口めにキュッと酸味を感じる鶏ベースの醤油に程よく鶏油が浮いてます。本場白河系よりもサッパリとしてるように感じますが、同時に少しだけ物足りなくもあります。
チャーシューはピンク色で薄切り、薄味、薄燻香の2種類3枚。ボリュームはないですが、じっくり味わうと深みのある一品です。
味玉は、黄身がトロリとした茹で加減の、スープに馴染む程よい塩梅。
他の具は、海苔、甘味の強いほうれん草、ナルト、メンマ、刻みネギ。
デフォをいただいて改めて思いましたが、田舎くささを程よく省いた、モダンなのにほっとする白河系といった印象、ウマいです☆
3回食べてみて、一番気に入ったのは「さんま香油入り」でした。
また食べたい味です。