「大ラーメン(700円)ヤサイマシマシアブラ」@ラーメン二郎 横浜関内店の写真1月5日14時30分位に訪店。

待ち遠しかった・・・・・。
約2週間ぶり。さすが休み明け。この時間再ピークか50人くらい。待ってる間に変な緊張感あり。お店はお店で今年初営業で何となくぎこちないオペレーション。休み明けのせいか僅かな乳化具合。若い仕上がりって言うんでしょうか。色はバリバリの乳化色だかレンゲで何度も飲み直すがカネシにおんぶしているような具合でちょっと残念。豚はギリギリ間に合ったような味付けが薄いつものもの。でもこの方が好み。ニンニク潰したまな板でカットされたこのニンニク風味の豚、今年もうまいなぁ。
今日の麺量はいつもより多く終盤はちょっと飽きてしまった。ニラキムチ、そろそろデビューしようかなぁ。相当来てるけどまだなんですよね。
二郎を思いつめた妄想による期待感と年末年始の暴飲暴食による内蔵機能の弱体化、味覚の障害で満足感が著しく低かった。二郎初めを迎える体制が甘かった。
今年もよろしくお願いします。

たか&よし様こんばんは。

二郎系の大盛りは完全に無理ですね。
ただ、がっつり食べたい時には思い浮かんでしまいます。魔力ですね。
体調が万全に時には再度訪問しようと・・・インスパイアが限度かな・・・

azteca | 2012年1月15日 23:07

たか&よしさん こんにちは!

大を食べれるなんて、胃腸が元気ですね。本調子になったら、ニラキムチも大丈夫ですよ!

ヨコべー | 2012年1月16日 10:31

自分はココのニラキムチが好きなんですよ。
なので今じゃ家で作るくらいハマってます。

でも二郎で大を食べるって凄いですね。

ayashi | 2012年1月16日 17:30

aztecaさんこんにちは。
体調は戻ってきましたが二郎熱が冷め気味です。
ヨコベーさんこんにちは。
次ぎ行きます
ayashiさんこんにちは。
髭で大のayashiさんなら余裕だと思いますよ(笑

たか&よし | 2012年1月20日 17:31

横浜関内いいですね~!私は今年未訪なのでそろそろ行かなければと思ってます^^;

ЯAGE®︎ | 2012年1月23日 00:20