H24年1月15日訪問つけ麺の普通盛りの注文麺 太麺スープ 豚骨醤油+魚粉掛け具 焼豚(角切り)、メンマ、ネギ(生卵1個無料)※ランチタイムはライス無料内装はカウンター+長机のいたってシンプルな作り(立ち食い蕎麦屋に椅子が付いた感じ)ここの特徴は何と言っても客が自由に味を調整出来ることです。卓上には胡椒、酢などの調味料の他、魚粉、スープポットが。通常魚粉やスープポットなどは置いていないはずですが、ここには常備してあり、自分で味の濃さを調整したり、スープ割りも自分で行えます。更に特徴的なのは、IH調理器が2席に1台置いてあり、スープを好みの熱さにしたり、残りのスープとライスでリゾットなども自分で好きなように作れる自由度があります。別途チーズ(100円)を購入してチーズリゾットも楽しめます。ただその自由度の為にスープ容器がステンレス製で、人によっては給食感覚になりそうなのが残念な所ですが。味については、つけ麺のスタンダードな味でこれといった特徴はありませんが、調味料で色々と調整出来るので、物足りない感じは受けませんでした。今回訪問時の味ですが、開店直後ともあってか茹でおきのような麺が出てきたこと(麺の芯まで冷えていた)が残念です。麺の味はもっちりとした歯応えで、気にはならないレベルでした。焼豚やメンマは味がしっかりと付いていて、しかも食べやすいカットで良かったと思います。締めにはスープにライス+卵を投入してリゾットにし、お腹も満足しました。気になるのが店員の対応 慣れてないだけなのかもしれませんが、対応が機械的に感じられたので改善を求めたいところですね。客は対応一つでその店が好きかどうか決める人もいるので。
H24年1月15日訪問
つけ麺の普通盛りの注文
麺 太麺
スープ 豚骨醤油+魚粉掛け
具 焼豚(角切り)、メンマ、ネギ
(生卵1個無料)
※ランチタイムはライス無料
ここの特徴は何と言っても客が自由に味を調整出来ることです。
卓上には胡椒、酢などの調味料の他、魚粉、スープポットが。
自分で味の濃さを調整したり、スープ割りも自分で行えます。
残念な所ですが。
気になるのが店員の対応
客は対応一つでその店が好きかどうか決める人もいるので。