「スタミナラーメン(小)」@旭川ラーメンの写真この日は前日にふられたこちらのお店へリベンジに伺いました。ちょうど夜営業開始直後にお店に到着。すると駐車場は満車で店内もびっしりと満席。近くで買い物をして少し時間をつぶしてから出直しました。店内に入るとカウンターが数席空いております。メニューを拝見するとスープは醤油、味噌、塩と揃っておりそれぞれにスタミナメニューがありました。今回は醤油のスタミナラーメンをお願いしました。

少しして提供された一杯ですが、パッと見予想以上に赤いスープと、ドッサリとのったネギが印象的です。スープをまず頂くと、見た目ほどの辛さはなく、すっきりとした醤油味がベースになっており、ニンニクの程良い風味がきいています。麺は細めのストレート麺。ツルツルとして表面滑らか、喉越しのよい麺です。トッピングは豚肉、白菜、ニンジン、もやし等を炒めたもの。こちらもそこそこの辛さがきいており、セロリのような独特の青臭さを感じました。油っぽくなく、シャキシャキした食感が心地よいです。それにメンマも入ります。

天理ラーメンや彩華ラーメンとも違う、独特の辛さのきいた味で、なかなか美味しく頂けました。他に塩スタミナ、味噌スタミナも食べてみたくなります。ごちそうさんでした。

こんばんは~
スタミナづいてますね~
ってここは行ったことあります、確か。
RDBリニューアルの際に、それまでの店舗情報の変更履歴消えちゃったんですよね…。味噌か何か食べたような…
前店のよりもパワフルなスタミナですね。
次回は是非。

立秋 | 2012年1月17日 23:48

立秋さん

こちら、既に訪問澄みでしたか!

それにしても、開店直後のにぎわいぶりには少し驚きました。
家族連れの方が多く、地元に愛されているお店なんだと実感です。

味噌スタミナ、食べる前から旨そうですね。

SBT | 2012年1月18日 22:36