「「らーめん大盛」¥750+「肉増し」¥200」@燦燦斗の写真【'12.01.15 11:15ごろ訪問】
今日もチョッと出遅れてしまい、初回に滑り込めるか心配しつつ、階段を上り左に折れると、人影は見えないのでホッとして、坂を下り先客に接続し初回入店に間に合った様です♪

11:30にシャッターが開き、食券機でタイトルを購入し、暫し待ちます。

配膳された丼には、魅惑のピンクチャーシューがタップリ♪

昨年末は、「特盛」にしましたが、やはり“たっぷり”チャーを楽しみたい時は“肉増し”に限りますねっ!d( ^ー゚)

まずスープですが、やや豚骨の勝った甘めに感じます。
以前は煮干の香りが高く、もう少しトンコツ感が薄かったと思いますが、チューニングが少し変わったのでしょうか?
(オイラは以前のニボ感が強い方が好きですが…)

続いて麺は、丸い断面のほぼストレート中太麺で、色は僅かに緑がかった、小麦の甘みを感じられる逸品です!

そして低温真空調理のチャーシューは、“肉を食べてますっ!”と満足できる食感と味で、ほぼレア状態の初期と、スープの熱で火が通った状態の二通りを楽しめてウレシイです♪

薬味のカイワレとネギ、そしてメンマもちょっとした口直しに効果的で、単調さを回避して食を進めてくれます。
(このスープの味は飽きることはありませんが(笑))

さて至福の時も終わりに近づき、固形物が無くなり、最後のスープをしっかり最後まで味わってフィニッシュ♪

夜限定らしい「塩煮干しそば」が気になりますが、夜はほぼラーメンを食べないオイラは食べられないカモ・・・(・・?