「中華そば+玉子」@中華そば さとうの写真初訪問、穴守稲荷も初下車。
未踏の地なので迷ってしまうかと思いましたが、道路にほんのり漂う煮干しの香りを頼りにお店へ。すでに期待大です♪
先客1、後客0名、待つ事5分ほど。では麺からいただきます。
縮れた細めの麺は茹で加減も程良い、スタンダードなラーメンといった印象です。
スープは煮干しが前面に香る薄甘い味で油少々。塩のように見えますが醤油です。
チャーシューは1cmほどの厚みがある甘い味付けで、良い噛み応え。
玉子は絶妙は半熟加減でほんのり甘め。このスープと良く合ってると思います。
他の具は、濃いめのメンマ、刻みネギ。

最初、味が薄すぎで物足りないと思いましたが、後半はチャーシューの旨味が出たのか程よい濃さに感じられました。
ただコチラの丼が名物屋あたりのように小さく、量もやや少なめなので大盛かチャーシュー増しが良さそうです。今回はチャーシュー増しにすれば良かった、とちょっと後悔。

自分の生活環境からはちょっと行きにくい場所ですが、機会があればまた立ち寄りたいお店です☆

煮干しの香りをたよりにって、スゴ過ぎます!w

こちら、なかなかイイ感じですが、ロケーションがイマイチですよね。

あかいら! | 2012年1月19日 09:31

ターポンさん こんにちは!

90点の高評価ですね~
厚切りのチャーシューに魅力を感じるな~!!

ヨコべー | 2012年1月19日 11:03

ターポン様こんばんは。

>量もやや少なめなので大盛かチャーシュー増しが良さそうです。
なるほどです。両方ですなw

azteca | 2012年1月19日 22:20

お、此方は僕もつい先日に訪問してきたばかりです!
仰るとおり、味は薄いんですが、じわじわと攻めてくる底力のある一杯だと感じました。
次回はカレーと一緒に味わってみようと思ってます。(^^)

おさっても | 2012年1月19日 23:50

あかいら!さんこんばんは!
ありがとうございますっ

>煮干しの香りをたよりにって、スゴ過ぎます!w
この日だけだったのかも知れませんが、駅からみてお店のある道路沿いに着いたら結構匂いしたので、良いナビ役になってました(笑)

>まぁ、旨いものを提供していれば、いつか花咲く日も来るであろう!
そうですね~。かなりいい味かと思うので、いつか大化けしてもらいたいですね☆

ターポン | 2012年1月20日 01:18

ヨコべーさんこんばんは!
ありがとうございますっ

>厚切りのチャーシューに魅力を感じるな~!!
このチャーシュー、味も食感も良かったですよ☆
全体的に薄めな味ですが、しかし良い感じです。
いつかぜひ!

ターポン | 2012年1月20日 01:22

aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ

>いい評価ですね。皆さんも好評価なので是非伺ってみたいと思います。
薄味ですが美味しい一杯でした。訪問の際には特盛+チャーシューでいっちゃってください☆

ターポン | 2012年1月20日 01:25

おさってもさんこんばんは!
ありがとうございますっ

>次回はカレーと一緒に味わってみようと思ってます。(^^)
あっ、カレー!その手がありましたね。お店で気がつきませんでした。
武田流 古式カレーライス 支那そば インディアン 本店系列みたいな、カレーによる嗅覚アップ効果があったらオモシロそうですね。

ターポン | 2012年1月20日 01:43