「カレーM (900円)」@The Outsidersの写真カレーなJ系ラーメン特集(第5弾)

昨年末の第4弾はクリスマスイブのスモジでした。
ちょっと間が空いてしまいましたが、第5弾は予告通りの「The Outsiders」です。

18:30の到着、店内1名空き。おおお!待ち無しでの入店です。
券売機でメニューを確認すると、何と900円?高いですね~。まあ仕方がありませんネ。
予定通り「カレーM」の食券を購入し、カウンターに座ります。
The Outsiders」はロット単位での制作です。入店時点で配膳待ちが3名いましたが、自分が現在のロットに含まれたかどうかで配膳時間が10分程度遅れます。
結果的には、該当ロットには入っておりませんでした。次ロットです。
前ロットの配膳が終わったあたりで、後客として、私の左隣に細身の30歳前後の女性が座りました。注文は何と「M」では無く「R」です。「すげぇ!」。確か「R」は「レギュラー」、「M」は「ミニ」。「ミニ」と言っても普通のラーメン屋よりは、量が多いです。「レギュラー」なんか頼もうものなら大変な事になってしまいます。
すかさず、お店のスタッフの方が「Rはかなり量が多いですが、大丈夫ですか?」と、その女性へ確認が入ります。「えぇ、構いません。あっ!脂少な目で・・・」とその女性。J系素人ではなさそうですネ。めちゃカッコイイ~。

ようやく、我が一杯が配膳されて来ました。店内カレーの匂いが充満します。先ほどの左の女性も我が「カレーM」と私の顔をチラ見して来ました。「うッ、何か恥ずかしい。」

こちらの「カレー」。渋谷の「凛」と同様、カレーはペースト状です。と言うか、玉ネギやビーフなお肉も確認出来ましたので、きっとレトルトカレーです(爆)。多分・・・。
野菜はモヤシとキャベツ。店内の灯りが暗いせいもあって、カレーが掛けられた状態では、それらの物体が、麺なのか、もやしなのか、キャベツなのか、もう良く分かりません。
狭い店内がカレーの匂いで充満している事への恥ずかしさもあり、もう無心でムシャムシャ食べ進みました。
The Outsiders」は、基本スープの量が少ないんですよね。カレーが掛かった上からでも分かる濃厚な背脂コッテリスープです。ドロウマです。
麺は中太ストレート。前回も感じた事ですが、やっぱり茹で加減は硬めですよね。アルデンテ。麺量も多いので、顎が疲れました。
ここの「豚」は相変わらず旨いですね。「あっ?!また豚増すの忘れた。」・・・でも、900円だからな。豚増したら、一体幾らになるんだろう。1000円オーバーは間違い無しですよね?

そうこうしている内に、固形物は完食し、スープを半分残して、本日のラー食終了です。ご馳走様でした。

ふと、左隣に目をやると、「R」の女性、まだ「M」の開始時点程度の麺量が残っておりました。但し、顔色変えずに食べていらっしゃいましたので、恐らく完食されるのでしょうね。凄いなあ。私には到底「R」食べ切れませんよ。
女性の大食いな方って、細身な方が多いですよね。それとも、細身で大食いだと目立つだけなのかな?

おはようございます。
私も凜大崎店だったときにMを頼みましたら、隣の親父のRが配膳され同時に隣に私のMが配膳
ただし、私はニンニクあり親父はニンニクなしだったんですぐにわかりまして交換しました。
Mサイズで充分でございます、へたれなわたしには!!!

忍者信 | 2012年1月19日 07:43

Rを頼んだ女性気になりますね~
自分も今度調子が良かったらRを挑戦してみます。
食えるかな~

ayashi | 2012年1月19日 09:56

チラ見の女性は、声掛けてくれるのを待っていたんですよ。

「今宵は、僕のJにインスパイア!、ベットで天地返ししませんか?」

って、イカなけえばなければイケなかったですよ~ww

あかいら! | 2012年1月19日 09:56

きたはっさくさん こんにちは!

J系のカレー、いいですね~
自分もMがいいところです。隣の女性のようにはいきません。

今年中に「行かねば!」

ヨコべー | 2012年1月19日 11:14

忍者信さん、おはようございます。

Rは、中々食べ切れませんよ〜。食べ切れないの普通です。
全然ヘタレじゃありません。
凛の頃から、RやMなんですね。

きたはっさく | 2012年1月20日 08:47

ayashiさん、おはようございます。

Rを食べていた女性、凄く気になりましたが
自分が食べ終わっているのに、ずーっと横で様子見している訳にもいかず…。
ayashiさん、R行けちゃうんですか?凄いですね。
でも、あまり無理はなさらない様にお願いします。

きたはっさく | 2012年1月20日 08:52

あかいら!さん、おはようございます。

完璧下ネタじゃないですか〜!
声掛けられるの待ってる訳ないし
自分も若く無いので傷付きたくないし
第一、そんなエネルギーも残ってませんから…。

きたはっさく | 2012年1月20日 08:57

ヨコベーさん、おはようございます。

やっぱりMですよね。普通。
女性で、Rはビックリです。
カレーなJ、次は何処にしようかな?
浜田家の味噌に、カレーフレークですかね。

きたはっさく | 2012年1月20日 09:03