「ワンタンメン 「950円」」@ラー麺専門店 こしがやの写真今年に入っても豚骨や鶏白湯のラーメンを頂く機会が多いので、久し振りにアッサリとした此方のラーメンを食べたくなって約2年振りに訪れて来ました。
お店の前の道を挟んだ反対側に有る有料駐車場に車を停めて昼の12時前に入店です。
入口を入った左手に設置してある券売機で首題メニューの食券を購入し、セルフで側に有る給水機でコップに水を注ぎ席に座ります。
食券を渡すと女将さんから駐車券の事を尋ねられたので、駐車券を渡すとスタンプが押された駐車券がサービス券を伴って戻って来ました。
尚、当日の入り状況は先客が3名で後客は4名です。

ラーメンの出来上がりは早く食券を渡してから3~4分で出来上がって来たので、早速何時もの通りスープから頂く事にしましょう。
鶏油が浮かんだスープを啜ってみるとチョイ熱で、出汁に使用していると言う地鶏・鶏ガラ・焼き甘エビ・昆布等の旨味が凝縮された美味しいスープです。
タレの醤油も程好い塩梅でアッサリとした仕上がりで、久し振りに頂く美味しい醤油のスープです。
麺は、「支那そば」伝統のストレート細麺で硬くも軟らかくもない茹で加減です。
食感は、ツルシコ感が有り中々美味しい麺で、スープとの相性も良い様に感じます。
具材は、10~11センチ位の長さのチャーシュー1枚・ワンタン・メンマ・海苔・刻みネギで、私が好きな刻みネギが比較的多めに入っていて、豚肩ロースのチャーは程好い柔らかさで美味しく、生海老と国産鶏もも肉が入ったワンタンは熱々で味も程好く浸みていて美味しい品でした。

値段が高いメニューですが、其れだけの値打ちが有ると感じる一杯で、此方のアッサリ味の醤油ラーメンは何時食べても美味しいですね。

どもー。

このお店は確かに美味しいですね。
再訪の機会があったらこれで。

Ra.Ibasen | 2012年1月29日 21:59

思えば、5年前くらいまではこちらにたまに行ってたのです。
今はヨーカドーがないんですってね。
久しぶりにこちらのチャーシューが食べたいと思う今日この頃です。

スーパーくいしん坊 | 2012年1月30日 23:47

どうも~
こちら大好きなお店ですわ~(笑)
このワンタンの絵図が・・またタマランですな~
僕もラ・茨専さんと一緒で、、再訪したらこれですわww

右京 | 2012年1月31日 12:17