GT猫(ひっそり活動中...)さんの他のレビュー
かなり久々のこちらのレビューですね。
まぁ、レビューは挙げずとも、回数はかなり行かれているんでしょうけど。
過去の味噌を見比べてみると、甘味が強い点は一緒のようですね。
甘い味噌は嫌いじゃないけど、甘味が強すぎるのもなぁ。
辛ネギは必須のようですね。
出来ればかなり辛味を増したいな、ともw
corey(活動終了) | 2012年1月23日 03:09ども~
大山で狙っているお店です!
甘口はちょっと苦手です。それでも気になるなぁ~(何でだろ??画か??)
ベースのスープが良さそうな印象なので、初訪は味噌ではなく醤油・・・いやつけ麺かな!
はち ~減量中~ | 2012年1月23日 07:38冬季限定なんですね。
味噌はやっぱり冬ですからねー。
行けたら行きたいです!
辛ネギでw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月23日 14:26家庭的な質実さと温かさを感じる麺顔ですね〜。
甘みのスープが・・・ということですが、確かに辛さを味噌には求めてしまうな・・・アタクシも。
とにかく、チャーシューがめちゃ旨そうです!
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2012年1月23日 22:00こんばんわー(゚ー゚)
ひゃー、こりゃまた贅沢な一杯ですねー(*゚ー゚*)
野菜沢山で(猫さん好みだ!)の上に、薄切り炙りチャーシューがパリっと・・・うーたまらん(`Д´)
大山ねー・・・東上線は遠くになりにけり(泣)
たにやん(緊急事態的限定復帰) | 2012年1月23日 23:34corey(活動終了)さま、
そーなんですよー。
いつも特製つけ麺ばっかり食べてます!
こちらの甘味は独特で、強いけれどしつこくはなく、
でも、口には残る。
そこを辛ネギが巧く浄化してくれる仕様になってます!
はち ~減量中~さま、
つけ麺を、まずは、ぜひ!
あと、中華そばか塩を食べて欲しいなあ。
つけ麺は板橋区随一とさえ思ってますが、
日による変化もあるので、ご注意をw
まるまる(°…°)四隅踏破さま、
ええ、ぜひ、辛ネギで!
温かい味噌を食べる旅なんて―のは、
今シーズンは、やらないのですか?
とまそん@ラーメン食べて詠いますさま、
そ!この家庭的な感じと、
そう見えて本格的なところがあるのがたまらんのです。
このチャーシューは、地味に美味いです。
たにやん(緊急事態的限定復帰)さま、
野菜炒め定食が一食分乗っかってるような野菜の量ですからねw
玉子と炙りチャーで、おかずもまかなって、一杯で定食分になりますねw
うん、東上線は、微妙な路線ですw
三田線と言い、私の近所は、微妙な路線だらけw
でも、そこに名店があるのだな、これがw
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年1月24日 02:59追記ー!
昨日は焼き鳥どん(板橋)でしこたま飲みましたー。
いつか一緒に!!
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2012年1月25日 16:25まるまる(°…°)四隅踏破さま、
ええ、いずれ。下戸ですが、いぢめないでね!
GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年1月26日 00:43
GT猫(ひっそり活動中...)
タバサ

SPARK影

Eagl30

こちらの味噌は、やや甘味が強くて、
庶民的・家庭的なんだけど、ちょっと飽きも来る、
というのが例年の印象なんですが、
今年は若干改装されているようです。
スープは、甘口豚骨ベースの、とろみがしっかりしたタイプ、
おそらく鶏もブレンドし、味わいを豊かにしたところに味噌投入、
味噌も、優しいタイプの甘口で、トータルで、
親しみやすい甘口ブレンド、ここまでなら、親しみやすいけど、親し過ぎる感も。
で、たっぷりの野菜の上に、辛い醤を和えた刻みネギが乗り、
これを混ぜて食べると、キリッと味が締まるシステムに。
といっても、そっか、「特製」か「辛ネギ」にしないと、この効果が出ないんだな!
麺は、切り口まるめの、若干加水の低い中太麺で、
ポクポクッとしたしっかりした歯応えのモノ。
加水は低いけど、スープん粘度のせいか、麺の性格か、
途中でスープを吸ってだれたりすることなく、
濃いスープの中でもしっかり存在を主張。
チャーシューが、炙った薄切り肉で、
これもトロミスープと対照的にパリッとした感があって、美味い。
野菜量がとにかく多くて、
もやし・キャベツ・ニンジンなんかがドッサリ、
キャベツは、きちんと青い部分がしっかり入っていて、
スープとは違ったすっきりした甘みが噛むほどに広がる。
できれば、「特製」か「辛ネギ」で召し上がってみてください。
でないと、ちょっと甘味が気になる印象。