気になる新店にいざ入店。店内は女性1人と、男性2名体制、三人で切り盛りしている家族経営ですね。さっそく、らあめんをバリカタで注文5分位で着丼です。やっぱりいいですね、このバリバリ感、そしてスープです、かなり濃度が高い一杯です。豚骨臭がしないが味がしっかりでていてうまい!!店主に話を聞いてみると、とにかく豚骨系が好きで、今では長浜はおろか、久留米らーめんも超えていると聞くと、とにかく自分の経験をもとに、オリジナルのらあめんを作っているとのこと。らーめん評論家、山路力也の本にも書かれていた。店主は、日々努力しスープ作りの勉強をしているとのこと。今では長浜らあめん用と、太麺用とでスープを2種類作っているらしいです。手の込みようがわかる、最高の一杯でした、また行きます。
他のレビューがありません。