博多長浜らあめん 風来坊の他のレビュー
Stag Beetleさんの他のレビュー
こんちくわ~。
なんだかんだ言って、78点ですね^^;
半額で食べれたから?
味玉抜きの価格設定なら、個人的にも嬉しいですぅ~www
富士山 | 2013年7月4日 15:32豚骨のお店で、こりゃ
反則w
スープはどうやって仕込んでるんだろう?
大変だと思いますが………
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2013年7月4日 17:43こんばんは。
見た目豪華で旨そうですね。
トマトつけ麺も気になります。
kamepi- | 2013年7月4日 22:00どうもです!
またいろんなのを始めたのですか!
行ってないから知らんでしたわ(汗)
鶏は気になるかも?
確かめてみますかな~
あと、店員=家族(リアル)ですから注意!
じゃい(停滞中) | 2013年7月4日 22:13こんばんは~
半額ってスンゴイクーポンですねw
豚骨旨かった記憶~
らーめんじじぃ | 2013年7月4日 23:01どもです!
この鶏チャーは凄いですね!
コレだけでも満足できそうw
そろそろ松戸にも足を伸ばしたいところです。
Hiroy | 2013年7月4日 23:18こんにちは。
>メニュー表を見るとナント!価格が一新されていて消費税プラスの料金に変わってます。
え!今時消費税分の値上げですか?10%になったらまた上がるのかな?
でもこんな時のための半額クーポンなんですかね。
ayashi | 2013年7月5日 13:59どうもです~。
うわ、ついに鶏ww
確かに博多麺で食べてみたいですよね~♪
しかし半額クーポンってステキですね~w
トマトも気になるなぁ~。って、博多長浜・・・ww
おうじろう | 2013年7月5日 14:06毎度様です
メニューが多いんだけど
鶏ですか~・・・食べてみたい。
ここの駐車場ってバッティングセンターの所??
もんど | 2013年7月6日 10:52どもー。
博多長浜を謳う店の,鶏そばとかトマトつけ麺……。
風神とか雷神とかもメニューに残ってるんですか?
Ra.Ibasen | 2013年7月6日 20:42StagBeetleさん、kaitです。
長浜系でこのビジュアル。
でも、旨そうです。
鶏チャーが良さそうですね。
半額クーポン、素敵です。
kait | 2013年7月14日 23:40
Stag Beetle
Stag Beetle
あんぐる亭

鶏そばがグランドメニューになったとの情報でやって来ました。
本当はトマトつけ麺が目当てだったのですが。。。
12時45分着。先客テーブル席1卓のみが空いてるだけで満席状態。後客9名。土曜日のランチタイムは混んでますね~
お店に入り右側に券売機ではなく給水機があり、喉がカラカラだったのでお水を一杯頂こうと汲んでると、グッドタイミングでカウンター席のお客さんが退店したので、お水を持ってそのままカウンター席に座ります。
たった5パーセントアップなのですが、凄く高くなったような気がしますw
メニュー表にトマトつけ麺の文字が無いので、トマトつけ麺は終わったのかと聞くと『終了しました』とのこと。。。ん~~~残念w
それでは以前から狙っていた表題を注文して待ちます。
本日も店員さんは男性2人。若き乙女1人の3人体制です。
そして待つこと5分少々で着丼。見た目 おお こちらで一番高いメニューだけあって、見栄えは良いですね!
では一口・・・ん~ 鶏の旨味が出てますね。香味油が相乗効果でとても効いてます。少々インスタントチックな味もしますが、カエシの醤油との相性も良く美味しいです。
麺は中くらいの太さのやや縮れた黄色いヤツで、『ちょっと茹で足りないんじゃないの?』的なムニュクチャな食感ですが、3口4口と食べ進めていくと不思議なことに、気にならなくなっています???
でも 私的には長浜ラーメンで使う、細ストレート麺が合うと思いますが、如何でしょうか?
チャーシューは炙った鶏で、厚みが7~8ミリ程あり食べ応えアリ。
普通の豚チャーシューも合いそうなので、豚チャーシューの増しもあり。
味玉はデフォで付いていますが、味玉は選択できた方がいいのではないでしょうか?
私は卵好きでしかも、こちらの味玉はかなり美味しいと思ってますので、絶対に乗っけますが。。。(^^;
味玉抜けば630円で提供できますしね~
メンマはサクサクの歯応えですが味は普通。箸休めにはGOOD!
ネギは白髪ネギと青ネギの2種類で 量も多く清涼感に機能し、食感の違いが良いアクセントになってます。
旨い!うまい!!ウマ~イ♪で完食。何故かスープも完飲w
全体的な量は普通。麺量は150~160g程度か?
食べ終えた後少々喉が渇いたので、塩分は高いのでしょう。 いや スープを全部飲んじまったからか???
しかしながら 豚骨のお店で食べる鶏そばは 案外いけてる不思議な一杯でした。
今度は麺を細ストレートで食べてみたいです。
ごちそうさまでした。また来ます。