再訪問。今回は黒醤油三兄弟の一つ、一郎さんを。先客0、後客1名、待つ事5分ほど。おっコチラも次郎さんのようにもやしの山だ!ではグルッとひっくり返して麺からいただきます。やや細めの麺は、茹で加減と量は普通。ちょっと濃いめのスープをよく絡んでます。スープは軽くこってり感ある背脂の浮いた濃い甘さの醤油。チャーシューは軽く炙られた噛み応えあるものが2枚。他の具は、海苔、茹でもやしの山にキャベツ少々、わずかに刻みネギもあったような。なるほど、これが一郎さんですね。思ったより甘味を強く感じる一杯、おいしさはありますが途中ちょっと飽きがきてしまいます。後半はニンニク油で調味。香ばしさが増して再び箸が進みやすくなります。全体の量も見た目ほど多くはないので、軽めの豚骨醤油として良いのでは、と思います。コチラはメニューがたくさんあるので、次回は誰を指名しようかなぁ。
こんばんは。 おぉ、一郎さんを食されましたか!w まぁまぁといったカンジですかね? 僕は次回は次郎さんをオーダーしてみようと思ってます。(^^)
おさってもさんおはようございます! ありがとうございますっ >おぉ、一郎さんを食されましたか!w 今回は一郎さんを食…って話の路線がかわってきそうですねw 美味しさはあるんですが、まあ普通な印象でした。 >僕は次回は次郎さんをオーダーしてみようと思ってます。(^^) 次郎さんご指名のレビュー、お待ちしてますっ☆
今回は黒醤油三兄弟の一つ、一郎さんを。
ではグルッとひっくり返して麺からいただきます。
スープは軽くこってり感ある背脂の浮いた濃い甘さの醤油。
チャーシューは軽く炙られた噛み応えあるものが2枚。
なるほど、これが一郎さんですね。