バスの運転手さんの他のレビュー
どもです。
横浜のラーメン博物館ですか。
まずは大砲ラーメンからですね~
次はどちらにいかれたんでしょうか?
朴さん | 2012年1月23日 23:14こんばんわ~
魂旅行お疲れ様でございました。
メンバーからして・・ 〆はやっぱりラーメンっすねw
まずは一杯目
豚骨の老舗からスタートですね。
今はミニサイズがあるから連食するのに助かりますね~
ワンコイン以内なら尚よろしいかと。。
ももたろう | 2012年1月24日 00:17新横浜のラー博ですか??
最近行ってないんでどんな店があるのかわかりませんが
なかなかの豚骨ですね~麺も良さそうで。。。
大砲ですが。。
今年、横浜DeNAに前巨人のラミちゃんが入団しますが~
活躍出来ますかね??
こう | 2012年1月24日 06:46ラー博は私も一度行ったきりでご無沙汰してますね~。
私の場合土日しか行けないので、混んでると思って中々足が向きませんね。
こんにちわ~
横浜ですかぁ~、イイですねぇ♪
流石です!
しかもまだ続きがあるようで…w
2軒目も楽しみにしてま~す^^
たく☆ | 2012年1月24日 10:11こんにちわ!
自分は好きですよ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年1月24日 12:57こんばんわぁ~♪
魂旅行お疲れ様でした!!
前回来たときとはお店も替わっていて楽しめましたね♪
次回はラー博ではなくどの店も本店に行きたいですね!!
て言うか行きましょう!!
えいち | 2012年1月24日 20:50>たく☆サン!
>博多長浜系とは違いますが、これも九州のとんこつって感じで美味しそ~
まぁ~基本同じなんですが濃厚な豚骨スープは美味しいですね~♪
ここだけだったら間違いなく替え玉してましたね~w
>ももたろうサン!
>今はミニサイズがあるから連食するのに助かりますね~
確かに助かりますねっ!オープン当時はそんなの無くて何杯も食べれなかったですからね~w
バスの運転手 | 2012年1月24日 21:05>こうサン!
>最近行ってないんでどんな店があるのかわかりませんが
自分も久しぶりだったんですが「井出商店」や「ホープ軒」さんが無くなってましたよ。
ラミちゃんは好きな選手なんで新天地でも活躍して欲しいですね~!
>100サン!
今回平日なんでもっとガラガラかと思ったんですが結構並んでましたね~w
でもミニラーメンを各店提供するようになったんで以前よりは回転がいいですよ!
バスの運転手 | 2012年1月24日 21:11>たく☆サン!
>しかし朝から飲んでバイキング食べてで、よくお腹に入りますねぇw
自分でも呆れますね~(汗)
でもたくさん食べれたんで楽しかったですぅ!
>ヒロキサン!
>最近は豚骨のお店でも獣臭が無いお店が多いけど、やっぱあのニオイも醍醐味ですからね。
自分もトラック時代本場九州で何回も食べているんであの匂いがないと食べた気がしないんですよね~w
バスの運転手 | 2012年1月24日 21:15>えいちサン!
>次回はラー博ではなくどの店も本店に行きたいですね!!
て言うか行きましょう!!
なかなか休みが合わないけど是非お願いすますよ~。
幹事役お疲れ様でしたぁ!
バスの運転手 | 2012年1月24日 21:18ども~
新横浜は3年ほど酔ってない?かもしれません。
連食出来ないし、CPが微妙・・・という理由で。
最近、トンコツ!!!という感じのトンコツを食べていないなぁ~
はち ~減量中~ | 2012年1月25日 07:01>はち ~減量中~サン!
>連食出来ないし、CPが微妙・・・という理由で。
>って、バイキングでしこたま食べて、これですか!痩せの大喰いですねぇ~
いやいやオープン当時には無かったミニラーメンがありますからね~。
もう一杯くらい食べれたんですけどまだ帰りの車中での宴会があったのでww
バスの運転手 | 2012年1月25日 21:11
バスの運転手
カナキン

コバト
なべ

この日、会社の仲間との年一度の宴会旅行の二日目。
昨日はしこたま飲んで撃沈。。。〆ラーは出来ませんでしたが今朝はバイキングで好きなものを好きなだけ食べて(幸せっ!)帰り道3~4年前の野球部の旅行で寄った以来の訪問です。
時間は12:40分。
朝からビールをあおりバイキングでたくさん食べた後ではあるけどミニラーメンなら3~4食は食べれるだろう?と先回行列で待っていられなかった「支那そばや」さんに向かいますがやはり並んでますね~w
平日でもやはり人気店なんですね。
んじゃ~様子を見て後でもう一度来ようっていうんで階段を降りてこちらを初訪問。
やはり人気のようで店内は満席。券売機の前でも4名の一家族が待っていますがすぐに入れそうなので接続して待っているとものの3分位で案内され着席すぐに提供されます。
待っている間に食券を渡してあるので座ってからは早いですね~!
お店に入った時にかなり強い豚骨臭でいっぱい。これは自分みたいに好きな人間にはたまりませんが苦手な方にはキツイですかね~。
味の濃い濃厚な豚骨スープは替え玉をするならちょうど良い感じ。今年の初めに博多長浜らーめん「田中商店」さんで食べてきましたが基本的には同じ感じってのが自分の印象。好きなタイプですね~♪
麺はボキ感あるもので固めでお願いしたのでちょうど良い細ストレート麺です。
具はチャーシューが2枚・玉子・海苔・メンマ・刻みネギで変わったところでは背脂のサイコロ状にカットして揚げたもの。これはふわっとした食感でなんだか分からなかったので店員さんに聞いてみて正体が分かったんですがかなり好印象ですよ。このラーメンには合っていると思います♪
そして卓上の紅生姜と白すりゴマを加えて食べれば豚骨ラーメンの王道!
まずい訳がないですねっ!例によって替え玉を頂きたいところですがここは我慢!!
次のお店に接続しま~す。ご馳走様でしたぁ♪
2杯目に続く・・・