1/25 11時50分頃 初訪問今月オープンの新店ですが、twitterでつぶやいている方がいてかなりうまそうだったので、東京出張のタイミングで行ってきました 【スープ】 「鶏ぶた塩〜」というメニューですが、「鶏塩」がデフォルトメニューなので、これにぶたが具として入ったというメニュー名です。鶏ベースの奥深い塩スープで、なんというか、知る人ぞ知るうまい大衆中華料理屋さんのタンメンっていう感じでめちゃうまでした〜。そこに、ほんのりですが鶏のこってりさが加わっていて、クラシックですが、新しいというか、なかなかないような味に仕上がっていました。 【麺】太いちぢれ麺。浅草開化楼さんの麺です。まあそらうまいですわな〜。ちょっと白めでなかなかのもっちり感でした〜。 【具】チャーシュー、つくね、もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ
こんばんは~ 鶏豚スープでなく鶏スープ+豚なんですか。勉強になります。 この立地なら帰省絡みで…と思いきや、日曜休みですか(泣)
立秋さん、毎度どうもです〜。 >鶏豚スープでなく鶏スープ+豚なんですか。勉強になります。 多分…。豚も使ってるかもしれないですけどね〜。 >この立地なら帰省絡みで…と思いきや、日曜休みですか(泣) ビジネス街なんで日曜定休ということかもしれませんね。
【スープ】
【麺】
太いちぢれ麺。浅草開化楼さんの麺です。
【具】
チャーシュー、つくね、もやし、キャベツ、ニンジン、キクラゲ