「らーめん(700円)」@ケン軒の写真1月26日 午後1時30分訪問(^_^)v
先客2名、後客0名。
昔からのラーメン屋さんの風情ですね(^^ゞ
口頭で「ラーメン」を注文。掲示してあるメニューのトップだったもので(^^ゞ
しばらくすると注文の品が到着。
普通の醤油ラーメンデスネ(^_^;)
まずは写メを撮ってから、スープから飲んでみますね。
豚骨、鶏ガラ、野菜から取ったスープは尖ったところのない穏やかな味ですね。
他の方のレビューを見ると結構スープがアツアツで表面をアブラが覆っているとのことでしたが、それほどのことはありませんが付いてくる生玉子をどう使おうか悩みました。
ラーメンに生玉子がつくのは初めての経験ですが、どうやらすき焼きみたいに麺を生玉子に絡めて食べるみたいですが取りあえずそのまま食べてみました。
う~ん、普通の醤油ラーメンとしか言えない(^_^;)
麺も特徴は無いので半分くらい食べたら味に飽きて来たのでテーブルにあるおろしニンニクを投入、更に生玉子も麺につけるのでは無く、スープに投入してみました。
まあ、家でインスタントラーメン作る時には良くやりますけどラーメン屋さんでは初めてやりました(^_^;)
具もチャーシュー、メンマ、ワカメ、刻みネギとシンプルですがバランスは取れていますが特徴がない(^_^;)

面白い名前のお店ですね~。

生卵がデフォで付くのも面白いですね。
濃い目のスープであれば、生卵との相性は悪くないと思うんですけどね。

100(卒業) | 2012年1月27日 10:29

元々はラーメンにライスが付いていてそれ用の生玉子だったようですが、ライスのサービスが無くなっても生玉子だけが付いてくるのだそうです。

ビール牛(うし) | 2012年1月28日 21:12