おはですw
ねー、平日しかも月曜日から何杯食ってんの?
まだ続くんでしょ!?
ここはあたくしも未食なんです、個人的には太田店以外の麺は柔過ぎのイメージなので。
でも「固め」という裏技がありましたか、、
それじゃあまずは、足利店から試してみましょうかねw
それにしても「やまや」グループの凄さにはたまげます!
原チャリ | 2007年12月5日 04:44おはようございます^^
森田屋訪問お疲れ様です^^
自分のときは、バリバリ“かえしのクセ”が出てました。
それが、森田屋かなwww
@5軒…館林でもやっつけますかw
ランディ | 2007年12月5日 07:30どうもです!!
こちら周辺はとっても楽しいですねww
私どもはあの手の麺に出会っただけで感動バロメーターが騰がってしまいますから(笑)
なるほど・・・
チャーシューはブレなんですかね??
私達は一同、肉厚さに痺れましたから!!
森田屋制覇も目標にしてみようかなぁ〜
泉 | 2007年12月5日 08:12佐野食ってますねー。
あっさりの佐野系をたらふくいただきたいものです。
がる | 2007年12月5日 13:01ドモです!
麺、美味しいですよね。
自分はあまりのショックに暴走気味のレビューを上げてしまいましたw
さすがはこっち系専門家の328さん、このラーメンをどのように位置づけているのか、とても参考になりましたよ。
Eスト | 2007年12月5日 13:07初めましてー。麺王一行の1人でした「ラーメン王子」と申します。
私達が食べたラーメンと、他店との繊細な比較、とても参考になりました!
やはりお店によってかなり違うんですね〜。
その中でも、328GTBさんも絶賛の麺だったということで、改めて嬉しく思います。
>ここも佐野ラーメンと言う枠外かな。
えぇ〜・・・そうなんですかぁ〜。。。
>そんな言葉が生まれる前からあるんだもの森田屋w
あ!なるほど。納得!「森田ラーメン」ですかね(笑)。
これからも、お見知りおきをお願いします!
おうじろう | 2007年12月5日 14:30え〜?凄い凄いw
追撃ですネ〜。
でもやっぱスープが綺麗だなぁ。。
行ってみたいなぁ。。。
二郎はクリアしたので、次回の北関東遠征はこれ系統ですョ。
SPARK影 | 2007年12月5日 16:40こんばんは〜!
森田屋さんって色々あるんですね。
近所だったら食べ比べてみたいですけど!
それとメールありがとうございました。
あのお店の店主さんは歌手だったので
そのCDアルバムのお話かと思っちゃいました(・´ω`・;A
CDと言えばシダックスで録音して自分のを作れるのですが
ここのユーザーさんで自分の作ったCDをアップロードして
送ってくださる方がいらっしゃって・・・・・
何度も送ってくるので採点基準に則して
49点(トータルでかなり不満、他人にお勧めできない)
って採点しちゃいました〜(爆)
皆様コメント&投票ありがとうございます。
>熟長さん
え〜3食ですが、なにか?w
森田屋やわやわ。禿堂です。ここはそんなに酷くないですよ。
ちゃーは皆さんのレビューで期待してたんですけどね〜w
>ランディさん
カエシのクセがあるほうが森田屋っぽいと思うのはわたしだけでしょうか?w
邑楽町の中華そば 幸秀屋は結構凄いですよこのクセと麺の香りが。系列制覇のためにどうぞw
>泉さん
皆さんのレビを見た感じでは、森田屋本店のマジ物や太田店のそれと同じ用に見えましたが、残念ながら私が食べたのは別物でした。
森田屋制覇は系列店もありますよ。そうそうピリカ制覇もお忘れなくw
>Eストさん
いえいえ暴走気味だなんて思ってませんよ。私らが二郎くったときと同じ感動かと思います。
滅多に食べる機会ないんだものね。
>ラーメン王子さん
はじめまして。麺については絶賛までは行きませんよ〜w
森田屋の中ではボチボチといったとこです。森田屋最強の麺は森田屋支店 太田店ですw
今度こちらに来ることがあれば佐野を飛ばして食ってください。
なんじゃこりゃ〜となるなw
>影さま
佐野系を追うのであれば森田屋系はどうかなと思います。
もっと麺が美味しいところもありますし、詳しくは原チャリさんまで。
なんでかって言うと、あっ、あそこのあれを見れば一目瞭然w
>ラーメン☆ミナさん
結構ありますよ〜二郎行っちゃう貴方には、やはり太田店がお薦め!
龍舞駅から徒歩15分位かな、駅から近いでしょw
へ〜送ってくるんですか〜w
私なら「完全に自分の感性には合わない。二度と同じものは再生しない。」ですよww
まさか、北関東の面々じゃないよねw
328GTB | 2007年12月6日 21:18こんばんは〜
とかのコメントありがとうございました。
凶暴な1杯の前に優しい1杯でした。
あの1杯で佐野系に目覚めたような・・・
ここ「森田屋」を含めてまた佐野市を攻めてみたいですね。
何か佐野ラーメンって白河ラーメンと近い感じがしますが、どうなんでしょうか?
わた | 2007年12月6日 23:15
328GTB
かーたん
Choco Smile!

じゅーじゅ
ハッスル (RDB終了)

悔し紛れの佐野遠Part2ですw
何でもここは麺王様ご一行が召し上がったとか。やられましたw
森田屋完全制覇を目論む私といたしましては、近所のくんが尖兵としてがんばっているのに私が逝かないのでは面目が立ちませんw
店舗到着。かなり新しい店舗の模様。おっ店外からでも麺王ご一行が残された気を感じます。ごめんウソですwしかし皆さんが昨日ここで召し上がったと思うと、とても感慨深く思えてしまいます。森田屋支店 太田店にお越しの際は、私も絶対行きますからね。家から歩いても15分弱ですから!w
ご一行の残された気を横に感じながら何時ものメニューをオーダー。暫しクルクルと店内を見回しますと、なんと!12月4日から諸般の事情により値上げをするようですね〜良かったですね皆さん。私も含めてですがw
さあ〜きました。なるほど〜なにが?wここはレンゲが付いてないようなので丼を持ってスープをズズーッと。なるほどwがら中心で出汁感はそこそこ、カエシの醤油の香りと旨みはは間違いなく森田屋のそれですね。足利店やまるしまさらに秀来軒等で感じるあの香りと旨みですね。でもかなりうっすらデス。実は今日(4日)佐野在住の師匠と太田店に行ったんですが、太田店にはこのカエシの香りは感じないんですね。うん、びっくりw
それはそれとして、総本店で伺えるそんなカエシの強烈なクセは控えめで割りと素のスープを重要視している感じだろうか、そこそこ美味い気はする。東京の皆さんが「やさしい」と仰るのもその辺のカエシの弱め名ところもあるかもしれないですね。
さて、麺ですが、当然のように不揃いの麺ですが、熟成と言うより茹で加減の妙なのだろうがここのはマジ美味い。硬め指定は聞いてくれませんでしたけどw粉の香りを残しながらコシを残したもので良い感じですよ。森田屋を評して、やわやわと仰る方のご意見はよくわかります。大概の場合がそう思われてもふつうだとおもいますが。ここのは結構いけてますよ。まあ、太田店を出すとだめですよ。あそこは別路線を歩んでますからねw
チャーシューはバラ。評価は良いようだが、今回のはあえてダメと言わせていただきましょう。かなり薄目のもので肉の旨みも抜けスカスカな一品。下の方のチャーシューを見ますと仰られているように美味そうです。確かにそうですが、私が食べたのは×デス。そんなときもあるのでしょう。
そんでよく考えて見ますとどうも醤油の旨みで食べさせるラーメンではないかな〜と思えるな〜。ここも佐野ラーメンと言う枠外かな。
そんな言葉が生まれる前からあるんだもの森田屋w
で、ここもしっかり森田屋です。ただ、麺はそこそこ美味いです。とりあえず硬めでねw