「五目あんかけスープ麺(700円)」@青蓮 Luz大森店の写真1/22初訪

土曜の夜に飲み過ぎて、性懲りもなく今日も二日酔い・・・。(´д`;
遠出はしたくないなってコトで、近所の未訪店を潰すことに。
今回はジャムおじちゃん(充電中...)のレビューを見てBMしていた青蓮 Luz大森店を訪問してきました。
13:50着で店内は閑散としていましたが、まぁ、中途半端な時間帯ですしね。
入り口近くのテーブル席は埋まっていたので、奥の個室に案内される。
「ご注文の品が決まりましたらお呼びください」と個室のカーテンを閉められ一人ぼっちにw
まぁ、資本系の中華屋さんなので、カウンターがないのは仕方ないか。
一通りメニューに目を通しましたが、特に惹かれるモノはなかったので、予定通り、
先日酒乱さんに勧めていただいた表題のメニューを注文。
その後、8分ほどで配膳となりました。

おぉ、なかなか具沢山じゃないですか!
タケノコ、キクラゲ、白菜、シメジ、ニンジン、チンゲン菜、ウズラの卵、豚肉、エビ、イカ。
テンション上がるなぁ~。(^^)
まずはスープからズズッと飲んでみると、想定通り、薄いです。
一気に全体を混ぜてからもう一度スープを飲んでみると、うん、美味しい!
塩梅もコクもアップし、熱々で美味しいスープになりました!!
無化調でこのクオリティは、なかなか立派だと思います。
野菜たちも熱々・シャキシャキで美味しい♪
量は少ないけど、豚肉やエビ、イカが入っているので、スープにも旨みが反映され、なかなか味わい深い。
麺は中細・ストレート。
茹で加減は普通で、これといった特徴もないですが、スープとの絡みはバッチリで美味しくいただけた。
ここで辛味を加えようとラー油を探したが、小さい袋(弁当に入っているようなヤツ)が置いてある。
メンドイし手が汚れるのもイヤなので止めときました。
お店側のコストカット作戦にまんまとハマったカンジで、ちょっと悔しかったw

あまり期待していなかったけど、なかなか美味しい一杯でした。
値段もそこそこだし、無化調でこの味わいなら、個人的にはアリだと思います。
お店の場所がイマイチ(人の流れが少ない場所)なので、お客さんは少なめでしたけど。
機会があれば、また食べに来たいと思います。
ゴチソウサマでした!

おさってもサン、こんばんは。

そういえば、Luzにもお店が入っているんですね~。訪問対象から外れてましたが、候補に入れておかなくちゃです。
無化調の中華料理じたいが、かなり珍しいんで、興味があります!

omuサン | 2012年1月28日 22:25

さっそく食べましたね!
自分は健康中華 青蓮 蒲田東口店で同メニューを食べましたがやはり無化調だけに体に優しそうな一杯って感じでしたね。
それにしてもカーテン付きの個室ですか。
とりあえず写真は気兼ねなく撮りやすいですね(笑)

酒乱 | 2012年1月28日 22:57

おおっ、CPバツグンぢゃないですか!
アナドレませんね。
小心者のワタクシ、、、
こういう店だとラーメン以外にオカズも頼まなければとオロオロしちゃいますが、、
小袋ラー油でしたか、、、、ラーメンだけでも良さそうですね。。

hima | 2012年1月29日 07:35

おはようございます。
中々いい感じですね。
大森も何気にいい店多いですね。

忍者信 | 2012年1月29日 09:53

お一人様で個室!なかなかのVIP待遇ですね〜ww
で、お味の方も意外にいい感じ?何より具だくさんなのはうれしくなりますよね。
あのビル、まだ入ったことないんで、今度大森に行ったらちょっと探検してみようかな。。

タム6000 | 2012年1月29日 17:07

こんばんは~

お一人様で個室に誘導されたんですねw
僕の時は、(当時一人での訪問でしたが)センターの普通のテーブル席でした。
で、カーテンを閉められちゃうんですねww
完全に密室状態だと、あんなこともこんなことも出来ちゃいますねw

話が思いっきり脱線してしまいました(ゴメンナサイ)。

無化調なので、物足りない感はありますけど!
健康中華を謳っているだけに、コチラのお店なら奥様も安心して召し上がってもらえそうですね♪

へ~この内容の五目ラーメンが700円ですか。
意外と安いんですね。
これじゃ自分も行って見なくっちゃ。
でも個室はいやだな~

ayashi | 2012年1月29日 18:39

omuサン

どーもです。
無化調にしては味がしっかりしていたので、美味しかったですよ!
機会があれば、行ってみてください。(^^)

おさっても | 2012年1月29日 20:51

酒乱さん

どーもです。
勧めていただいた一杯、なかなか美味しかったです!
蒲田にも系列店があるんですね~。
個室にはちょっとビックリしましたが、仰るとおり、気兼ねなく写真を撮ることができましたw

おさっても | 2012年1月29日 20:53

himaさん

どーもです。
かなり具沢山で美味しい一杯でした♪
小袋ラー油には閉口しましたが、それなりに満足することができましたよ。(^^)

おさっても | 2012年1月29日 20:55

忍者信さん

どーもです。
思ったより美味しい一杯でした。
ランチタイムはランチセットもあるようなので、お昼に行くのがいいかも。d(^ー^)
気が向いたら、訪問してみてください。

おさっても | 2012年1月29日 20:57

タム6000さん

どーもです。
VIP待遇は嬉しいですが、今回のはちょっと・・・w
まぁ、ゆったり食事できたから、その点では良かったんですけど。(^^;
味もなかなか良かったし、具も豊富だったので、結構、満足できました♪
機会があれば、行ってみてください。

おさっても | 2012年1月29日 20:59

ジャムおじちゃん(充電中...)

どーもです。
予想外のVIP待遇に落ち着かない思いをしましたよw
まぁ、悪くはなかったですけどね。(^皿^)
無化調ですけど、それほど物足りない感はなかったので、
美味しくいただけました。(^^)

>コチラのお店なら奥様も安心して召し上がってもらえそうですね♪

そーですね!
今度、嫁さんと一緒に行ってみます♪

おさっても | 2012年1月29日 21:06

ayashiさん

どーもです。
僕もCPが悪いイメージがあったんですが、食べてみたら思ったより全然良かったです!
遠出したくない時にでも行ってみてください。d(^ー^)

>でも個室はいやだな~

個室も悪くなかったですよw

おさっても | 2012年1月29日 21:13