「[限定] 燃えろアントニオ (700円)」@ラーメン人生 JET 福島本店の写真1/29 12時40分頃 3回目

フォロワーさんに、関西Walkerさんとの期間限定コラボのこのメニューを教えてもらって、直行しました!いつもの鶏白湯に、アゴ出汁を加えたWスープです。メニュー名だけを見て、激辛メニューかな〜と思いましたが、「アゴ」だからなんですね…(汗)。

【スープ】
鶏煮込みそば:魚介(アゴ)=6:4的なイメージですかね〜。鶏煮込みのコクに魚介の深みが加わった重層的な味わいですね〜。煮干しとかだと予想がつくんですが、珍しいアゴ出汁ということでなかなか珍しく、ちょっと苦みがある感じがまたいいです!

鶏煮込みに魚介が加わったのが、レギュラーメニューには無かったんですね〜。これはレギュラーメニューにして欲しいところです。

【麺】
中太平打ちストレート麺。いつものクチっとしたツルツル麺ですね。

【具】
チャーシュー、なると、ねぎ、メンマ、のり

さびしー!

ktsdc | 2012年2月1日 23:00

とまそんさん、こんばんは〜。

>ううう、最近大阪出張行けてない間に・・・・こんなのあったんかいな!
>さびしー!
最近、関西Walkerさんとのコラボ麺をいろんなところが出してるみたいです。

うなぎラーメン | 2012年2月4日 21:36

ktsdcさん、こんばんは〜。

>うなぎさんにはフォロワーがいるんですか?、僕はツイッターしていないから全くわかりませんが、それってすごくね?と思いました。
誰でもフォロワーさんはいますよ〜。twitterだと、タイムリーにラーメン情報をゲットできるのでおすすめです!

>とまあ関係ないことはさておき、JETも美味しいとはいえ場所柄安心は出来ないでしょうから日々精進という感じでメニュー開拓なんでしょうかね。
福島は激戦区ですからね〜(汗)。でもJETさんなら大丈夫でしょ〜。

>なんにせよ、お客にとっては嬉しいことですよね、目新しいメニューが食べられるというのは。
JETさんは、他の店に比べると限定の回数が少ない気がするので、なおさらうれしいです!

うなぎラーメン | 2012年2月4日 21:38