「ふじ麺(中盛り、ニンニク多め) 500円(クーポン利用)」@景勝軒 西片貝店の写真2011.10.31(月) 12:09初訪問 客入り6割、後客多数

景勝軒系列店の名物メニューである「ふじ麺」が、こちらのお店でも提供開始とのことで訪問することに。いつもは常勝軒伊勢崎店でふじ麺を食べているので、こちらはどんな味だか楽しみです。

12時過ぎにお店に到着し店内に入ってみると、とても広い店内ですね。店員さんが大きな声で「いらっしゃいませー」とお出迎えです。店員さんに食券を渡し、入口近くのカウンター席で待つことに。丁度、昼時でもあり次々お客さんがやってきますね。

待つこと8分でふじ麺が提供となりました。モヤシを中心にキャベツ、薄切りの玉葱などの野菜が大きな山を形成しています。
その山の頂には、私の大好きな漬けニンニクが鎮座しています。また、厚みのある板状のチャーシューが山にもたれ掛かっており魅力的なビジュアルです。

スープを見てみると、表面には大きめの背脂が浮いています。一口スープを飲んでみると、少し甘みがある豚骨醤油で美味しいです。背脂は、プルっとしており甘みがありますがしつこさはないので飲みやすいです。

麺は、もっちりした太麺で甘しょっぱいスープに合っていて美味しいです。シャーチューは、見ため固そうですが意外と柔らかい仕上げで味も良いです。モヤシとキャベツは、シャキシャキ感の残っている茹で加減です。
漬けニンニクを混ぜて食べてみると、パンチが出て更に美味しくなります。この独特な旨さがクセになるんですよ~。

総評として、こちらのお店では初めて食べたふじ麺でしたが、上質な背脂の浮いた甘しょっぱいスープにもっちり太麺の相性が良く、野菜の山も中々立派で美味しかったです。
定期的に食べている常勝軒伊勢崎店のふじ麺と比べると、背脂はプリッとしたもので好感が持てますが、若干スープに弱さを感じました。また、「漬けニンニク多め」をお願いしましたが、伊勢崎店より少なかったですね。ふじ麺を投入してから時間が経っていないので、これからの進歩に期待したいと思います。
ご馳走さまでした。

どうも、こんばんはです。

甘しょっぱいスープにモッチリの太麺。美味しそうですね~!
そういえば、景勝軒さんではふじ麺は頂いたことが無いので、
機会があれば、食べに行きたいですね。
それに、やっぱり漬けニンニクは良さげですね~^^

長野せーは | 2012年1月29日 23:10

おはようございます。
やはり漬けニンニクは外せませんね。
これを食べれば疲れが吹っ飛びそう!
グループ内での食べ比べってのも、面白いですね。

麺中 | 2012年1月30日 04:58

おはようさんです。
それでも、スゴイ盛りですね~。
肉がもたれかかる、もしくは聳え立つ姿はいつ見てもイイものです。(笑)

5656 (活動超停滞中) | 2012年1月30日 08:05

どうもです~
登山してるじゃないですかwしかも濃そうなお山に
やっぱ現役バリバリっすね^w^

土建屋@まさ | 2012年1月30日 20:03

どうもです。
ぬりかべ~って言いそうなチャーシューですね^^
甘しょっぱいスープにもっちり太麺の組合せは私も好きなので
そこに漬けニンニクも加えて旨そうですね~!!

レビお疲れ様です。
地元のタウン誌にも景勝軒の社長?のコメントが出てたの思い出しました。
栃木店に食べに行こうかなぁ~
でもふじ麺は小生には厳しいかもww

麺麺 | 2012年1月31日 08:07

皆さん、いつもコメントありがとうございます。

>長野せーはさん
 系列店であっても、少しずつ違いがあった味わいですね。
 漬けニンニクは、どのお店で食べて効果大なのでクセになってますよね~
 是非、景勝軒でもふじ麺を食べてみてください^^

>麺中さん
 これを食べればパワーバッチリですよ。
 漬けニンニク多めなので更にモリモリです。
 系列店が色々あるので、麺中さんも是非食べ比べをしてみてくださいね^^

>5656さん
 クーポンを利用すればこの盛りで500円ですよ。
 お腹が減った時に、このふじ麺は最高です~
 お店に寄って、多少アレンジしてますが、こちらは聳え立つ肉が凄かったです^^

赤城山 | 2012年2月5日 10:44

皆さん、いつもコメントありがとうございます。

>土建屋@まささん
 登山してるって言ったて、まささんの足元にも及びませんよ。
 自分にはこのくらいの山が丁度よいですね。
 これ以上になったらキツイと思います^^;

>アキブンさん
 たしかに、ぬりかべ~って感じですね。
 あまじょっぱいスープには、漬けニンニクが必須なんですよ。パンチが出て最高です。
 こちら方面にお出かけの際には、ぜひ一度はふじ麺を食べてみてくださいね^^

>麺麺さん
 群馬のタウン誌でも、こちらの社長さんが出ているのを見たことがありますよ。
 昨秋に栃木店ができましたが、ここのふじ麺は野菜の山が凄いですね。
 いままで見たふじ麺の中で最高峰かも。是非挑戦してみて下さいよ^^

赤城山 | 2012年2月5日 10:56

毎度どーも
私も景勝軒では食べてみたい一品です
近々、食べに行こうと思ってますが、
迫力ありますね^^

麺々亭☆呑助 | 2012年2月5日 16:56

>麺々亭☆呑助さん、毎度コメありです。

ふじ麺は、是非一度食べてみてくださいよ。
 少し甘めなスープなので好みが分かれるかと思いますが・・・
 そこで、活躍するのが漬けニンニクなんですよ。
 最初は、少し辛く感じると思いますが、これがクセになる旨さになるんです^^

赤城山 | 2012年2月5日 17:17