「屋台らーめん(750円)」@屋台ラーメン ちばき屋 ラゾーナ川崎店の写真1/26初訪

残業が長引き、新丸子を出たのが21時。
夕飯を外で済ませる旨を家に連絡し、さて夕飯はドコで食べよう?
気分的に重いのはイヤだったので、あっさり・サッパリといただけるモノがイイな♪
それに、寄り道もしたくない!
という条件を考慮に入れ、RDBで検索してみると、此方のお店がヒット!
21:10にラゾーナに到着し、フードコートを目指して進みます。
おぉ、結構、広いですね~。
すみれ ラゾーナ川崎店にも惹かれましたが、初志貫徹で此方のカウンターに向かう。
お、醤油と塩の「合わせ味」ってのもあるんですね~。
ちょっと迷いましたが、初訪問ということもありデフォの醤油をいただくことに。
レジで前払いを済ませると、ポケベルを渡される。
なるほど、ラーメンができたらこれがピーピー鳴って知らせてくれるワケですね。
5分後にピーピーと呼び出され、ラーメンが乗ったお盆を受け取って、いざ実食!

スープをズズッと飲んでみると、思ったとおりのサッパリ・クリアな醤油スープ♪
鶏がらメインで仄かに魚介が香りますね。
ややコクが弱いけど、円やかな口当たりで油っぽさもなく飲みやすい。
塩梅も控えめで、夜遅い時間に食べるのにピッタリの一杯だと思います。(^^)
麺は中細・ウェービー。
茹で加減は普通で、これといった特徴はない。
普通に美味しかった。
具はチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、海苔、ネギ。
こちらも普通に美味しかった。
デフォで味玉が付いてるのは嬉しい♪
まぁ、デフォの値段が高いので、これくらいしてもらわないと困るけど。(^皿^)
ボリュームも少なめなので、サクっと固形物を平らげ、スープも完飲してゴチソウサマ!

値段の高さゆえに今まで敬遠していたラゾーナ各店ですが、思ったより良かったですね。
まぁ、ガッツリ食べたい時には合わないお店だと思いますが・・・。(^^;
意外に満足できたので、次はすみれ ラゾーナ川崎店に行こうかな~と帰り際に覗いてみると、
デフォが900円・・・!(´д`;
ど、どうしようかな・・・(汗)

CPを重視しなければなかなか美味しいですよね。
すみれも味的には好きですよ!
価格を考えなければ・・・

酒乱 | 2012年1月29日 23:08

おさってもサン、こんばんは。

ちばき屋っていうと、横浜のポルタにあるのと同系ですね。
さっぱり系の「中華そば」は、遅い時間に食べるには良いですね。
値段が少し高いのは、ムムッって感じですケド、具が多いので、まあ、許容範囲ってところですか。

omuサン | 2012年1月29日 23:29

イヤー、ラゾーナでラーメン食べちゃ、ダメっしょ!

って、言いながら、ほぼコンプリートな自分です(爆)

ラーメンシンフォニーの方が、旨いもんありまっせ!

あかいら! | 2012年1月30日 11:23

ほう、塩と醤油の合わせですか!
本店にもソレはあるのかしらん。。
ソコの「すみれ」、、、
CPを重視しちゃうとブッ飛びますよぉ!

hima | 2012年1月30日 11:30

どーもでっす!
“相方さん連れでラゾーナ”ってありそーなので、ココ使えそーっすね^^
てかすみれ高けー

FUMiRO | 2012年1月30日 17:09

酒乱さん

どーもです。
立地を考慮すると、まぁ、値段はこんなモンかなぁってカンジですねw
でも、なかなか美味しかったですよ、ホント。
すみれは、どーしましょうかね?(^^;
川崎で飲んで勢い付けてから行ってみようかなww

おさっても | 2012年1月31日 00:23

omuサン

どーもです。
あっさり・クリアな一杯だったので、遅い時間にはピッタリでした。(^^)
ちょっと高めの値段ですが、立地を考えると仕方ないのかなぁ・・・、ってカンジですね。
仰るとおり、ポルタにあるお店と同系だと思いますので、軽めの一杯を食べたい時にでも行ってみてください!

おさっても | 2012年1月31日 00:27

あかいら!さん

どーもです。
ラゾーナのラーメン屋には、一度は行きたいと思ってたんですよw
ちばき屋の値段は、まぁ理解できますが、すみれの値段はちょっと・・・。(´д`;
確かに、ラーメンシンフォニーの方が良さげなので、次回は改札を出たら右に曲がることにしますww

おさっても | 2012年1月31日 00:30

himaさん

どーもです。
「合わせ味」は僕もちょっと気になるので、機会があったら試してみようと思います。(^^)
すみれは・・・、ケチな僕には敷居の高過ぎるお店です。。。
川崎で飲んでヘベレケになったら、行く気が起きるかもしれませんw

おさっても | 2012年1月31日 00:32

FUMiROさん

どーもです。
ラーメンとしては重さがなく、サクっと食べられるラーメンだったので、
女性受けもイイと思いますよ。d(^ー^)
相方さんとラゾーナへ行かれる時に寄ってみるのもアリかもしれませんね♪
すみれは、味としては良さそうですが、900円はちょっと高いですよねぇ。。。

おさっても | 2012年1月31日 00:35

おさってもさんこんばんは!

ココのちばき屋、何気に好きですがあのエリアっていつも混み合ってるイメージがあります。
家族向けに良さそうな場所ですよね。
すみれもいいですが…ちょっとお高いですよね~

あ~、あのピピピーッピピピーッていうポケベルが耳に甦ってきましたw

ターポン | 2012年1月31日 03:15

ターポンさん

どーもです。
僕が行ったのは平日の21時過ぎだったので、閑散としていましたが、
休日の昼間とかはスゴイ混雑するみたいですね~。
テーブル席がたくさんあるので、確かに家族連れにはイイかもしれません!d(^ー^)
すみれはお高いので、機会があれば・・・ってカンジにしておきますw

おさっても | 2012年1月31日 21:38