へ~目黒に野方ホープ軒が有ったんですね。
最近は背脂チャッチャは敬遠してますが、
たまに食べたくなる時が有るのでチェックしておきま~す。
>セット頼まず、ランチサービスの小ライスで十分だった^^;
自分も同じこと思うときあります。
ayashi | 2012年1月31日 16:06こんにちは。
ややややや、コチラに味噌があったんですか!
まずは、それだけでBM。。
ふむふむ、この手のラーメンにニンニクは必須としても、
キムチとはステキぢゃないですか!
これは後追い確定です。
hima | 2012年1月31日 17:51毎度~
らげきんぐが好きそうな店やな~
わちきは、あいうえお行くわ~w
アカンな~同好会 | 2012年1月31日 19:15こんばんは。
小ライスのみ‼
賛成‼。
キムチだけでご飯いける私です☆
・@特派員 | 2012年1月31日 20:19こんちくび~!!
味噌 好きね~!!
卓上当たりなんて、ついてるね~!!
junjun | 2012年1月31日 20:48こんにちは。
背脂は質が悪いと、胸焼けしたりするんで敬遠気味です。
ここのは、良い背脂で良かったですね。
kamepi- | 2012年2月1日 07:19去年の2月にお邪魔しましたわ。。。
んでも
60点やったよ。
今一歩でしたね。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2012年2月1日 07:52こんにちは。
う~ん 本店も遠いけど、こちらも遠いですね。
野方ホープで味噌をチョイスとは流石ですね~
背脂の効果があったみたい。。。
Stag Beetle | 2012年2月1日 15:15どもー。
味噌の背脂。
何かね。
卓上グッズ,ほとんど使ったことない人なんでw
Ra.Ibasen | 2012年2月1日 23:41アヤシさん 毎度~。
背脂チャッチャも二郎もそんなに変わらないんじゃ???
背脂量も選べるので^^;
機会があったら、どうぞ~w
himaさん 毎度~。
背脂頼りの味噌とは違って、それなりにベースはしっかりしてますよ~
サービス小ライスと是非!
キムチも入れて、my味噌ラーメンをお試し下さい^^;
すいちゃん 毎度~。
あいおうえお。開いてる時見かけないよぉ~
バス移動してる時チェックしてるけどww
自分はラヲタぢゃないから、諦めてるわぁ~^^;
富士山 | 2012年2月2日 09:55ネコさん 毎度~。
ここの味噌ラーはCP悪いけど・・・
サービス小ライスとキムチは良いですね~♪
キムチは食べ放題だから、嬉しいです^^
ジュンちゃん 毎度~。
この時期、味噌は好きよ~
夏は食べたくないけどww
カメピーさん 毎度~。
背脂じゃなくても、たまに胸焼けする時あります。
呑み過ぎとか^^;
富士山 | 2012年2月2日 09:59ぶるじいさん 毎度~。
貴殿にはキツイでしょうね~
ヌキにすれば、少しは良かったんぢゃ???
スタビーさん 毎度~。
コッテリが食べたい時は、たまには良いですね~
前回なおじ行った時、何気にチェック済みだったんです^^;
イバセンさん 毎度~。
味噌やタンメンには必ず使いますね~
途中から飽きるのが多いのでww
デフォでそのまま、ってのはよほど美味しいのに当たらないと^^;
富士山 | 2012年2月2日 10:03
富士山
ラーメンマンダム
ミー太郎
あかいら!
syake
拉麺男

1月31日(火)11:45頃 RDB参加後、初訪問。
先客 6。 後客 一杯w
この日は近くで打ち合わせ。その後、コッテリ気分なので・・・こちらでラ~ンチ♪
店内に券売機はなく、左奥の壁際カウンター手前に案内され着席。
みそラーメン(こってり)850円+Bセット(餃子4個+小ライス)100円 を口答でオーダー!
ちなみに、背脂は5段階から選べる。少ない方から、ぬき・あっさり・デフォ・こってり・こてこて。
待つ事、約8分で着丼!
麺は中太のちぢれタイプ。
茹で加減はバッチリ!ど真ん中! ツルシコモチップリ~~~
加水率は若干高めで、小麦のカホリはそこそこ。 卵麺っぽい雰囲気w
喉越し・歯応え良く、なかなか美味しい麺ですね~ 個人的には好き♪
麺量は160gくらいかな~?
スープの塩分濃度は結構高めですが、ギリ許容範囲。
粘度は殆どありません。 ほぼシャバ系。
動物系は豚メイン。 魚介系は殆ど感じません。
味噌は赤寄りの赤・白ブレンドタイプと思われる。
スープ由来か味噌ダレ由来か、野菜の旨みも少々感じ取れる。
背脂は臭みはなく、特有の甘みも感じ、一気に動物濃度が高まりコッテリ気分を満喫♪
この背脂を避けてスープを飲んでも、ベースの豚骨スープはしっかりしているのが伝わるレベル。
具はチャーシュー・メンマ・もやし・海苔・ネギ。
チャーシューは2枚。豚ロース煮豚タイプ。味付け・肉感ほど良く・・・うまうま~
メンマは6本。筋無し・味付けほど良く、シニョコリ~ナで・・・普通にうま~
もやしはボイルタイプ。量は少なめ。茹で加減良好で・・・普通にうま~
海苔は1枚。カホリ普通。麺を巻いて・・・普通にうま~
ネギは長ネギの輪切りタイプ。適量だと思われるが、個人的にはもう少し欲しい~~~w
最初の3分の1は、デフォ食い・・・なかなかのうま~
次の3分の1は、卓上ニンニククラッシャーで1個IN!・・・下品にうまうま~
最後の3分の1は、卓上壷のキムチをIN!・・・背脂豚骨味噌ニンニクキムチラーメン! 激うま~
あ、そうそう。卓上にある、唐辛子のごま油風味のヤツ入れたら、また合うんだ!これが^^
餃子のみは60点。小ライスは、その餃子・チャーシュー・キムチであっ!という間に完食!
すんなり完食!
スープは3分の1残す。
ごちそうさまでした。
冷静に味わうと、味自体は75点だが・・・点数以上に満足感が得られましたよぉ~♪
卓上グッズで全て当たりだったのにはビックリ! こんな事もあるんですねぇ~w
セット頼まず、ランチサービスの小ライスで十分だった^^;
総評 味 75点。 CP -3点。 卓上グッズ +5点。 接客 +1点。