【'12.01.25 11:20ごろ訪問】先日の『東京ラーメンショー2011』で頂いた時、「美味しいケド期待したほどでもないなぁ」と言う感じだったので、池袋東武のスパイスに開店していることを知り真偽を確かめるコトに!(笑)お昼前で空いてるカウンター席に案内され、メニューから表記を麺カタでオーダー。程なく提供です♪さっそくスープから頂くと、やはり見た目の真っ黒のインパクトからくる塩っぱそうなルックスとは違い、まろやかで奥深い旨味を感じる美味しいスープです♪奥の方にほんのりと焦がした苦みを感じる醤油ダレは魚醤を炊き込んで作ってる様で、これがこの濃い色を演出している様ですね。麺は軽い縮れの中太麺で、やや加水高めカナ?ツルシコの歯触りも良く美味しい麺ですね♪チャーはバラで味付けも良く美味しいですネ!海苔も香よく、メンマも細目のモノでちゃんとサイドを固めてくれてます。味玉は黄身が液状で、味付けは薄目で可もなく不可もなくといったところでしょうか。全体に美味しく頂きましたが、この量(200g程か?)の大盛りで1,030円ではコスパが悪く感じます・・・。(900円なら納得(゚ー゚)(。_。))やはり店舗で頂くと、バランスの取れた美味しい一杯であるとナットク♪(疑惑の「3年連続売り上げ数№1」は、単に「一度は食べてみたい」という事で、「何杯か食べる内の1つはコレ!」という事が大きな要因ではないかと勝手に推測します。“なんか食べてみたい”“それなりに美味しいから薦める”と言うのカナ?っと勝手な考察www)
程なく提供です♪
麺は軽い縮れの中太麺で、やや加水高めカナ?
ツルシコの歯触りも良く美味しい麺ですね♪
チャーはバラで味付けも良く美味しいですネ!
(900円なら納得(゚ー゚)(。_。))