画像を見ると、つけ汁から凄い湯気が出て相当熱そうですね。
確かに、豚骨魚介の濃厚系は旨いのですが、一般化してきましたね。
自分も舌が麻痺してきているのかも。
逆にあっさり系に感動する今日この頃です^^
赤城山 | 2012年2月5日 18:10こんばんは。
画像を見ると、つけ汁から凄い湯気が出て相当熱そうですね。
自分も舌が麻痺してきているのかも。
逆にあっさり系に感動する今日この頃です^^
赤城山 | 2012年2月5日 18:10店内に入る前から遊び心のある店って好きです☆
それに比例してメニューや店内にも遊び心が欲しいですね。
ราเมนความรัก | 2012年2月5日 18:11こんばんは。
豚魚もあたり前の時代ですから、
日々進歩しないと取り残されますね。
kamepi- | 2012年2月5日 18:34こんばんはです。
スープが沸騰していて熱々ですね。つけ麺でも温まりそう!
自分も豚骨魚介を初めて頂いた時は感動ものでした。
今は豚骨魚介を出すお店が多くなりましたね。
そんな中、行列ができるなんて旨いに違いないですよ。
麺中 | 2012年2月5日 19:49どうも、こんばんはです。
豚骨魚介のつけ麺は、既に確立されているんでしょうかね。
ある意味、驚くようなインパクトは難しいのかも知れませんね。
でも、このつけ麺、美味しそうですね。食べてみたいですよ^^
長野せーは | 2012年2月5日 20:16どもー。
いろいろ食べ歩く私たちのような人間にはそう思えるでしょうが,同じ店で同じメニューを食べ続ける人たちもいますので。
豚魚は常習性ありますしね。
Ra.Ibasen | 2012年2月5日 22:31おはようさんです。
つけ汁、麺、具とそれぞれが高いレベルなんですね。
それが普通に感じてしまうのは、やはり舌が肥えてきているんでしょうね。
私は体が肥えてきています。
下旬に人間ドックあるんだけど、ヤバいなぁ…。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月6日 07:56
麺々亭☆呑助
syake

AX-1
がっち

より一層、つけ麺が美味しく召し上がれます
入口にそんなポップが貼ってあるんで、
トントンと30回跳んでから、入るわけねぇ^^
11:55にはすでに満席寸前 私がカウンターに座って
テーブル席が埋まれば、満席になる人気ぶりで
急いで券売機で食券購入 やっぱりオーソドックスに
濃厚つけ麺(並)麺250gをポチンとプッシュ
このR4号線沿いには、登竜、味ろく、めん丸、後楽園とラーメン店が立ち並ぶ中でトップ人気の店
その秘密は、濃厚でパンチある豚骨魚介と極太麺の食感にあると思います
約12分ほど待つと私の前に運ばれてきました
石鍋に醤油ダレや魚粉系を入れて、濃密な豚骨・鶏がら・野菜を煮込んだスープを注いでガズ台で温めた超熱々のつけ汁に
国内産小麦を使った#10~#12のうどんほどある極太麺を約10分茹で上げて、ボッキボキした固口の麺を付けていただきます 湯気がその熱々の臨場感を演出してますね
スープのバランスがよく濃厚でありながら旨味が凝縮され、麺の茹で加減もちょうど良く伸びも遅くて抜群の食べ応えで納得ですね
麺量の250gも意外とスムーズに食べられる分量です
チャーシューは肩ロースでしょうか、これも食感がよく旨さを感じ取れます
味付玉子は半切れですが、黄身が半熟でいい色してます 刻み海苔とメンマもいいし、さすがの一杯だと納得します
そんな食べている間にも、店内で数人が並んで待っているんで250gを食べ終えたら、すぐバトンタッチしないとね ごちそうさま^^
総評:3年ほど前はこの類の麺やスープに感動を覚えたものでしたが、今や平凡と感じてしまうのは私だけでしょうか?
近頃では豚骨魚介はあたりまえにあって胃袋も麻痺してしまっているんでしょう
そんな中で人気を保つのは大変でしょうけど頑張ってもらいたい店の一つです 新作に期待したいですね