「牡蠣そば」@らーめん天神下 大喜の写真900円也 (限定)
19時半過ぎの入店。先客4名。

麺創房 玄NOMAD」を出て、所用に向かう途中。
コチラの前を通りがかると、店頭で表題メニューが目に留まりました。
店内を覗き込むめば、カウンターはなんとノーゲスト!!
2つの条件がピタッと揃い、所用の時間は迫ってましたが突撃ですw
因みに、杯数や期間等の表記は見つからず不明です(汗)

ベースはやはりコチラならではの穏やかな鶏出汁ですね。ジワジワとくる味わい。
牡蠣で出汁をとってるワケではなさそうですが、具材に乗る牡蠣の風味が移り、これまたジンワリと。
カエシが確りと利いているのもあってか、どことなくお正月のお雑煮のお汁を思い出させる味わいですw
刻み柚子と切干大根の和えモノにより、時折清涼感をもたらす仕組み。

麺は太微縮れ。モコムチっとした食感。スープとのバランスが窺える麺ですね~。
具材は、牡蠣・メンマ・青菜・海苔・白髪ネギに先述の和えモノ。
牡蠣は5個入ってました♪しっかり火は通っていますが、プリンと活き活きした感じで好かったです~♪

ごちそうさまでした。牡蠣が美味しい1杯でしたw
チョイチョイ通る場所なので、こういう限定が発見できて嬉しいです。
また空いている時があったら、お世話になりたいです♪

どもです!
RDB未レビューですがこちらには数年前に訪問しました。
こんな限定もあるんですね~
久々に寄ってみようかしら。。。

King Tetsu(なの?) | 2012年2月7日 15:08

王子さん!こんちわ(゚ー゚)

わ~ぉ!旨そうですね~!!!
鶏出汁に牡蠣が合うとは・・・しかも5個(*゚ー゚*)
コチラ未訪なので限定狙いで訪問計画を立てます(=゚ω゚)ノ

どもです!

牡蠣は大好きな食材ですが、
清湯ラーメンにどうマッチングするのか
興味津々(^^)

YMK | 2012年2月7日 16:08

こんにちは~

えっ! 限定なんですね!?

数量はわからないですか。。。

19時半頃までに行けば大丈夫そうですね(^^)

食べたいです!

Stag Beetle | 2012年2月7日 16:39

どもー。

昨年末,牡蠣+味噌を食べましたが,こちらのように牡蠣の旨みはスープに影響してませんでした。
うーん,食べたい!うまそ!

Ra.Ibasen | 2012年2月7日 21:06

どうもです~。

大喜の 牡蠣そば だなんて、素敵すぎます・・・・

期待と妄想が膨らみます・・・・ニヤニヤ

どうもです!!
牡蠣大好きなんですよね~
でも、最近、牡蠣に恵まれなんだよな…(汗)

| 2012年2月7日 22:57

あら?意外に伸びず?
牡蠣はスープ素材じゃないんですね。
大喜さんでさえ、牡蠣を「縁起もの」的に使った??
牡蠣を有効に使ったラーメンって、えんやさん以外、どこかあったっけ??

GT猫(ひっそり活動中...) | 2012年2月7日 23:07

まさかの。。

連食ですか??『牡蠣』ですね
あれ?出汁には使ってないんですね~
牡蠣フライしか食ってないな~ 食いたいです

こう | 2012年2月8日 01:59

どうも~
お久しぶりですw
もう全然、ラーデーを見ている暇がないです(泣)
しかし、、大喜で牡蠣とは!!
なるほど~牡蠣出汁ではないですか~
いや~牡蠣出汁であってほしかった(笑)
ただ期間内に食べに行けたら、何とか行きます(笑)

右京 | 2012年2月9日 17:51

遅コメ失礼します!

こちらが例の牡蠣バージョンですね!
僕が食べた醤油より淡い色のような気もしますが、やっぱりカエシがしっかり効いてる系なんですね。
というか、カウンター客0のタイミングがあるって事自体にビックリ!

タム6000 | 2012年2月9日 21:19