一週間前にラーメンにふられたこちらの課題店に再訪致しました。この日は提供時間である11:00過ぎを目標に来店。昼時とあって広い店内は8割程埋まっており活気があります。改めてメニューを拝見するとラーメンのほかうどん、そば、丼もの、定食類、カレー、それにパスタまであります。ラーメンは醤油、塩、辛味の3種。塩がこだわりのある説明が書いてありましたのでそれを注文しました。程なくして提供された一杯ですが、まずスープはシンプルな透明度の高いビジュアルです。実際に頂いてみるとベースは鶏ガラと思われますが、魚介が少し香ります。説明書きによると鯛出汁を使用しているとのこと。何となく和風のすまし汁にも近い味わいでした。麺は中くらいのストレート麺。標準的な固さでスルスルと喉越し良く頂けました。チャーシューは中ぶりのものが1枚。ワカメはかなり量が多いですが「増えるワカメ」の味でした。このスープとは合っています。他に開いたエビ、メンマ、ネギ、ゆで卵のトッピングです。意外とシンプルな一杯でした。増えるワカメの味がなかなか印象に残り、なぜか昔によく見かけたエースコックのわかめラーメンのCMを思い出しました。ごちそうさんです。
他のレビューがありません。
毎度です~ >何となく和風のすまし汁にも近い味わい そんなビジュアルですね、しみじみ良さげです。 しかしハイライトは増えるワカメでしょうかw
>立秋さん、こんばんは~。 >しかしハイライトは増えるワカメでしょうかw まさしく。しかも量が多めなんですよ。 いずれにせよ、妙に印象に残るラーメンでしたw