「大ラーメン、600、巻きチャー、野菜マシまし」@蓮爾 登戸店の写真最初に、これを読まれている、大変ありがたい方に。
何人かの方にコメントしたいんですが、
最近うまくいきません。
確認を押して固まってしまって…
私のPC古いからかしら…
楽しく読ませていただいている皆さんに、敬意を表したいだけなんです!!

で、今回は、2月4日、開店前に訪問。
朝から用事があった、でついでにらーを食いたい。
スモジからメールが来る、さがみたまごのすき焼き、賄いだそうだ。
しかし、相模大野までの交通費が惜しくなって、定期の範囲のこちらに。
先週も来たな、でも値段で満足度ナンバーワンはここか、さんこましかない。
で、定期で行けるのはここだ。
ということで、先週に引き続き、朝の用事が済んだので、ファーストロットの参加しようかと。
寒い中、待つことに。30分前到着、誰もいませんね。
ま、スモジも30分以上待つから同じだ。
寒い中、花壇のヘリに座るので、そういう恰好をしてきました。
しばらくすると、グループさん登場、男女混合チーム、
女の人が朝っぱらからっていうのはあまり見たことないな。
ここで、待っているとき、結構な率でグループに当たります。
座りつつ、半分寝ながら、他人の話を聞いてます。
学生さんかな、いや違うようだ、そういやこの女性たち若いけど、学生じゃないな…
年末の限定の話をしていました、小で十分だとか、女性群は巻きチャーを、なんて話を。
で、ふと見ると、列伸びてます、また注目の店になってきたかな…
こんなことを何年も続けているんですで、5月くらいになるとたいして並んでない。
11時ちょい過ぎに開店。
最近は時間を守っているんでしょうか?
ちゃんと接客をしてくれる、助手さん、シャッターが開いてからも、以前のように、
色んなものを出したりしないので、早い、早く入れる。
券売機は中、で、14番を押すと、何も出てこない。
店に言うと、何を頼んだか聞かれる、紙の切れはししか出てこない。
相変わらずですな…
大で、600、巻きチャーと頼む。
席は奥でいいか確認して、奥に向かいます。
巻きチャー、席が半分埋まったところで、売り切れたようですな。
2人組の横に広いお二人の、片割れの方まで、もう一方の方は恨み節です。
結構な行列ですが、席が埋まって、そとに数人並んでおります。
私が食っている2ロット、大は私だけでした。
今日はラーメンです、この店、前も言いましたが、開店直後最初から最後まで私だけ。
というときから通ってます(といってもね月一くらいだけどね)、
ですが、らーめんは2回目です。
らーめんの大は初めてです、
つけ麺のほうが量を多く食べられるのが一般的なので、ちょっと食えるか心配です…
で、最初に呼ばれて、コールは野菜マシまし、となりはさっきのグループの兄さん。
エビですか…、ニンニクダブルですか。
巻きチャーは私が知っている中では、おとなし目、控えめ。
もやしから食らいます、千里眼とかと比べると、盛は控えめ。
茹でたての、味のないもやし、でも熱々だから私は好きです。
汁を少しかけて、もやしを食らいます。
ここのらーめん2回目なので、味はよく知りません。
つけ麺と比べると、出汁が強く、醤油、第一印象は、汁が強いな、
しょっぱいな、というのはない。
なんかかけたくなる味、もやしをしばらく食らって、麺は強烈。
ごわごわの、お馴染み、凶悪、凶暴、強硬オーション麺。
で、豚さん、巻きチャーは脂臭さ、獣臭さが抑えられている。
抑えるために、しょっぱくしたかもしれないが。
で、豚さん、形不明のホロホロ豚。
一番目でこういうのを出されるんですね。
見栄で、きれいな豚を出さないところがすごい。
さんこまの豚は、形はきれいです、もちろんたまらなく旨いですが。
今日の、ここの豚は、ホロホロで、絶妙にしょっぱくて、
ホロホロなのに、獣臭くない、脂臭くない、うまいよ、と思う。
これが最大の自信作か、今日の豚はこれだぜ、っていう感じ。
ここの、豪快な、凶暴さをひた隠したホロホロ豚さんです。
決してほめられたもんじゃないが、うまいよ!!
で、凶悪麺、ホロホロ豚さん、いい感じの巻きチャーと。
2回目のらーめん、堪能しました。
で、大は私だけなので、同じロットの方は、女性も含めて、私を残して
去って行きました。
大きなお世話ですね。
ってことで、ごっさんでやんす。
帰り、待ちは5,6人だったね。