「濃厚味噌ポタ麺 「800円」」@麺屋33の写真(3/3食目)

当日最後の一杯は、此方のお店で頂いた限定メニューです。
昼の12時少し前に入店して、入り口を入った横に有る券売機で首題メニューの食券を購入し、
店員さんに勧められた席に座り食券を渡します。
その際、店員さんから麺の量を尋ねられましたが、当日3杯目なので並をお願いしました。
此方のお店では、中盛りまで並の値段で頂く事が出来るようですね。
又、ガーリックバターを無料トッピング出来るという事なので、其方はお腹に負担は掛からないと判断して、此方はお願いする事にしました。
尚、当日の入り状況は先客が4名で、後客は5名です。

私のラーメンは、食券を渡してから6~7分経った頃に出来上がり高台越しに現れたので、手元に引寄せ早速頂く事にしましょう。
スープをレンゲで掬い啜ってみると味噌ラーメンとは一線を画した口当たりで、メニュー名に表しているポタージュの様な感覚です。
これはこれで斬新なスープで中々美味しいです。
麺は、平打ちの中太でチョイ硬の茹で加減で、スープが濃厚なため絡みが良く麺を啜る毎にスープが減って行くのが解ります。
食感は、モッチリ感を備えていて中々美味しい品です。
具材は、6~7センチのチャーシュー・メンマ・モヤシ・コーン・刻みネギで、太めにカットされたメンマがコリコリとした食感で私好みの美味しい物でした。
最後に器の底に沈んだコーンをレンゲで掬おうとしましたが、レンゲが短いため思うように掬えず途中で諦め、ご馳走様。

どもー

ココは近隣の中でも何時も行列が発生しているお店ですよね。
あら?
味噌にしましたか。。。

最近、2杯が限度になりつつあります(汗;

ユー坊 | 2012年2月9日 20:54

どもー。

3杯目おつ~!
味噌ポタっていい響き!

Ra.Ibasen | 2012年2月10日 01:10

こんばんは

3食目とは精力的な活動ですねー恐れ入ります!
味噌ポタ・・・斬新なスープで中々美味しいとのこと。
これは頂いてみたいですねー(^.^)

パパだス(暫く休みます) | 2012年2月10日 23:09