入り口に「期間限定 チャーシュー増量!」と書いてあったので、またまた、12時過ぎのランチで訪問です。並びは外待ち5人でしたが、タイミングが良く、食券を買って並びなおした時に、ドドーと6人が出てきましたので、すぐに案内となります。肉増しを期待して表題のつけ麺を頼みます。程なくして着丼。今回は黒い液体が目立ってよい感じです。スープも濃厚で、魚粉がザラつきますが許容です。麺は丸太麺で、小麦の風味もある食感豊かな麺です。しかし私は、以前の平太縮れ麺が好きでした。麺量は、前回程ではなくて大盛と特盛の間位でした。麺量はブレが激しそうです。具材は「メンマ・チャーシュー・タマネギ」と標準的なものです。今回のメインである、チャーシュー増量は、デフォで30g→50gになっているようです。レンゲですくってみても、角切りチャーシューがゴロゴロ入ってます。20g以上の増量感を感じます。早々と完食して、スープ割を頂きます。スープ割りをすると、魚介の風味が立ってきますが、そこに柚子を入れてくれるので、さっぱり頂けます。こちらも完飲してお店を後にします。こちらの「期間限定サービス」はいつまでと記入が無かったので、終了時期はわかりませんが、増量の張り紙があれば、かなりCP度が高くなってると思います。期間が切れるまでは、何回か行こうと思います。
またまた、12時過ぎのランチで訪問です。
並びは外待ち5人でしたが、タイミングが良く、
すぐに案内となります。
肉増しを期待して表題のつけ麺を頼みます。
程なくして着丼。
今回は黒い液体が目立ってよい感じです。
スープも濃厚で、魚粉がザラつきますが許容です。
麺は丸太麺で、小麦の風味もある食感豊かな麺です。
しかし私は、以前の平太縮れ麺が好きでした。
麺量は、前回程ではなくて大盛と特盛の間位でした。
麺量はブレが激しそうです。
今回のメインである、チャーシュー増量は、
デフォで30g→50gになっているようです。
20g以上の増量感を感じます。
早々と完食して、スープ割を頂きます。
スープ割りをすると、魚介の風味が立ってきますが、
そこに柚子を入れてくれるので、さっぱり頂けます。
こちらも完飲してお店を後にします。
終了時期はわかりませんが、増量の張り紙があれば、
かなりCP度が高くなってると思います。
期間が切れるまでは、何回か行こうと思います。