2/10訪問夜にこの界隈を訪れ、「京鰹節つけ麺 愛宕 ATAGO」「和麺屋 長介」に立て続けに振られてしまい、こちらのお店に流れ着いた感じです。20時前にお店に着いたところ、席は一杯だったので、食券を買って渡したあと、店外で暫し待機。程なくして先客が退出されたので、程なくして着席。結構回転しますね、私の後も続々続いてきました。んで標記メニューについて。つけ汁、香りはニボっていますね。煮干系のつけ麺って、先週に川崎の「三三○」さんで食した程度で、経験値が高くないのですが、はてさて・・・ニボニボな香りではありますが、つけ汁の味はどちらかというと豚骨魚介の真ん中系かと。煮干のおかげか?つけ汁の粉っぽさ(という表現がいいか分からんが)が感じられたが、これは問題なし。チャーシューは、チャーシューというより小さい角煮という感じ。全体的につけ汁の濃厚さが強いですね。麺は問題なし。モチモチでおいしぃです。麺とつけ汁の絡み具合が問題なく、特盛りを難なくたいらげてしまいました。つけ汁をスープ割りにしたかったですが、最近血圧だけでなくLDL値もかんばしくなく、医者から摂生を強く言われているため、スープ割りは断念。総合するとCPも良くてこの味なら、評価が高くなってしかるべきだと思いました。新橋には他にも沢山のお店がありますし、つけ麺がアツい街として通っていきたいと思いました。ごちそうさまでした。
立て続けに振られてしまい、
こちらのお店に流れ着いた感じです。
20時前にお店に着いたところ、
席は一杯だったので、食券を買って渡したあと、
店外で暫し待機。
程なくして先客が退出されたので、程なくして着席。
結構回転しますね、私の後も続々続いてきました。
んで標記メニューについて。
つけ汁、香りはニボっていますね。
煮干系のつけ麺って、先週に川崎の「三三○」さんで
食した程度で、経験値が高くないのですが、はてさて・・・
ニボニボな香りではありますが、つけ汁の味は
どちらかというと豚骨魚介の真ん中系かと。
感じられたが、これは問題なし。
全体的につけ汁の濃厚さが強いですね。
麺は問題なし。モチモチでおいしぃです。
麺とつけ汁の絡み具合が問題なく、
特盛りを難なくたいらげてしまいました。
つけ汁をスープ割りにしたかったですが、
最近血圧だけでなくLDL値もかんばしくなく、
医者から摂生を強く言われているため、
スープ割りは断念。
総合するとCPも良くてこの味なら、
評価が高くなってしかるべきだと思いました。
新橋には他にも沢山のお店がありますし、
つけ麺がアツい街として通っていきたいと思いました。
ごちそうさまでした。