赤城山さんの他のレビュー
domodesu.
これは素晴らしい!
合鴨、秋刀魚の組み合わせなんてスゴイ!
3周年限定なので特別なのかもしれませんが、CPも素晴らしい。
こういう楽しいスープ、飲みて~。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月8日 21:47おはようございます。
とっても旨いスープだったんですね!
しかも2日連続で行くなんて‼
限定終了は残念ですが、味わってみたいですね~。
麺中 | 2012年2月9日 05:23毎度どえす。
これは美味しそうですな。
鶏と煮干しって相性いいですよね。
清湯から濃厚白湯まで合わせる方の技量次第に思います。
合鴨スープなんて私も未経験です。どんなものあ実感してみたいです。
土建屋@まさ | 2012年2月9日 18:01どうも、こんばんはです。
このラーメンは美味しそうですね~。鴨に鶏に秋刀魚干ですか。
スープもさることながら、具材も麺も、レベルが高そうで中々に良さげです。
なんかお店の努力が伺えるようですね。
本庄か~、いずれは行きたいですね~^^
長野せーは | 2012年2月9日 22:17私も塩のラーメンとつけ麺をいただきました。
あの味が忘れられない・・・
ちなみに現在は金曜の昼に秋刀魚出汁で営業されているそうですよ
ー | 2012年2月9日 22:32毎度どーも
これは芸術参加作品
腕のある職人しかできない逸品ですね^^
麺々亭☆呑助 | 2012年2月9日 22:56どうもです。
いや~羨ましいですね~。
鶏・鴨・秋刀魚の組合せは滅多に味わえない一品ですね。
CPも良さげで、開店前に6人並ぶあたりが人気店の証拠ですね。
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月10日 08:52レビお疲れ様です。
コリャ旨そうですな~。
しっかりと高得点。
埼玉方面に行く際は必訪ですなwwって限定メニューですね。
でもお店の実力は相当な印象を持ちましたので、きっと行きますです。ハイ。
麺麺 | 2012年2月10日 19:58KMです。
このお店には一度コメントさせていただいたかな?
本庄にいた時に行きたかったです。
合鴨と秋刀魚煮干の出汁は濃い感じでいいでしょうね。
温まりそうです。
KM | 2012年2月11日 11:22皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>5656さん
店主さんの話では、合鴨の仕入れ値が高かったと言ってましたよ。
その合鴨を使って730円とはCP良かったと思いますね。
3周年特別企画の名に相応しく絶品でした^^
>麺中さん
限定の初日に食べた醤油がとても旨かったんですよ。
なので、翌日は塩も食べましたがこれまた旨かった~
私にとって、二日連続で同じ店に行くのは本当に珍しいことでした^^
>土建屋@まささん
合鴨のスープは初めてだったんですよ。
鶏、合鴨、秋刀魚がマッチして旨かったですよ~
合鴨の旨味とコクが忘れられません。機会があったら是非^^
>長野せーはさん
スープは勿論、麺、具材のどれをとっても高レベルでしたね。
過去の限定のどれをみても独創的なもので店主さんの研究熱心さが窺えます。
とにかく店主さんの引き出しの多さにいつも感心しています^^
赤城山 | 2012年2月12日 11:46皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>BUSTOS父さんさん
塩とつけ麺を食べたのですか。自分は、醤油と塩でしたよ。
今回の限定は旨かったですよね~、私もあの味が忘れられません。
秋刀魚出汁ですか、味わってみたいですね。
金曜の昼のみとなるとハードルが高いですが、時間をとって是非訪問したいと思います^^
>麺々亭☆呑助さん
>これは芸術参加作品
さすが呑助さん、旨い事をいいますねぇ~
まさに芸術品と言っても過言ではない一杯でしたよ。
店主さんの技量はスゴイです^^
>アキブンさん
鶏、合鴨、秋刀魚の組み合わせを高次元で完成させる店主さんは凄いですよ。
この限定の醤油と塩の両方を味わえて最高でした。
高い材料を使っても730円に抑えたところも流石だと思いますね。
この味にほれた常連さんも多いようですよ^^
赤城山 | 2012年2月12日 12:06皆さん、いつもコメントありがとうございます。
>麺麺さん
こちらの実力は相当なものと思います。
特に定期的に投入している限定は、その実力を存分に発揮しています。
今回の合鴨も旨かったですよ~
栃木からだと遠いですが、是非一度は訪問してみてくださいね^^
>KMさん
このお店のレビに一度コメントをいただいていますね。
私のお気に入れ店で定期的に訪問していますが、特に限定が楽しみなんですよ。
今回の合鴨は今まで味わったことがない味で旨かったです。
味もビジュアルも素敵なこの一杯を作り上げた店主さんの技量は確かなものかと思います^^
赤城山 | 2012年2月12日 12:28
赤城山
カレーラーン
NEKO
ノリダー
Haruking

2011.11.4(金) 11:15訪問 開店待ち6名、後客多数
「らーめんマル汁屋」さんは、私のお気に入り店のひとつです。
前回訪問した時に「開店3周年特別メニューとして、11月4日から数量限定で合鴨を使ったラーメンを提供する予定なんですよ」と店主さんが仰っておりました。
この特別メニューは、「鶏、合鴨、秋刀魚煮干をブレンドしたオリジナルスープ」とのこと。
是非食べてみたいので、当日は開店前に訪問です。
15分前にお店に到着したところ、先客さんは1名でしたが開店までに6名がジョイントです。
開店時間2分前に奥様がお店から出てきてご挨拶。
早速店内へ入り、券売機で特別メニューの醤油ラーメンの食券を購入しカウンター席へ。
厨房では、店主さんが手際よく調理を進め、待つこと10分で提供となりました。
丼には、大きなチャーシュー、メンマ、つくね、白髪ネギ、カイワレ、海苔が綺麗に盛り付けられています。スープに表面には、薄らと油層があります。
それではスープを一口。ベースは鶏ですが、これに合鴨と秋刀魚煮干を合わせているので複雑な味構成となっており、今まで味わったことのないコクと深みがあります。
合鴨を使ったスープは初めてだったので「このコクが合鴨なのかなぁー」とじっくりと味わってみると、少し甘みもありカエシとのバランスも良くとても美味しいスープです。
麺は、全粒粉のストレート細麺で少し固めの茹で加減です。スープの絡みも良く美味しい麺です。
チャーシューは、大判のロースで肉の旨味がジュワーと口の中に広がります。
鶏のつくねは、こりこりした軟骨の食感も良くとても美味しい逸品です。
メンマは薄味の仕上げ、カイワレと白髪ネギは清涼感がありますね。
総評として、開店3周年記念特別企画メニューとして相当研究を重ねた醤油ラーメンと思われ、鶏、合鴨、秋刀魚煮干のバランスを整えたスープは他店では味わえない独特なものでとても美味しかったです。
店主さんは、このスープを完成させるために合鴨のメニューがある蕎麦屋さんにも足を運び研究を重ねたそうです。ラーメン作りに対する熱い情熱を感じた一杯でした。
ご馳走さまでした。
追伸
今回の特別メニューには、出汁は同じですが塩ラーメンもありました。
そこで、翌日も訪問し塩ラーメンをいただきたところ、醤油同様にコクのある合鴨の旨味と円やかな塩がマッチしています。
盛り付けにはスダチの輪切りも添えてあり清涼感のある塩に仕上がっておりとても旨かったです。
今後が益々楽しみなお店だと思います。