おはようございます。
辛いもの好きとしては、気になるラーメンですね。
ニンニクもたっぷりのっていて、これを食べれば力が湧いてきそうですね。
麺中 | 2012年2月26日 07:35ども~。
このあか二郎はそれほど辛さが後を引かないんですねぇ。
一心不乱ってのに惹かれましたよ。
それほど辛さに強くない人は何となく避けちゃうんですが、これならもしかしてイケるかも。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月26日 19:23>麺中さん、コメントありがとうです!
まさに旨辛でしたよ。ただ辛いだけではなく、上手い具合にその持ってる旨味と相まって、
一つの味わいを織りなしてましたね。そこにニンニクのパンチが加わって、インパクトありましたね。
限定メニューにしとくのは勿体ないですよ、このラーメンは^^
>5656さん、コメントありがとうです!
辛さ加減は、自分のものさしですが、普通に辛い位でしたよ。
まあ、辛い物が苦手な人はどうだろうな~。
自分もそんなに強いほうじゃないんですが、それでもサクッとイケましたよ^^
長野せーは | 2012年2月26日 21:41どうもです。
このボリュームで旨辛って病み付きになりそうですね。
美味しいものを食べるときはまさに「一心不乱」ですね。
私も焼肉冷しのときがそれです^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月26日 23:36>アキブンさん、コメントありがとうです!
中々辛さと旨さのバランスが良くて、美味しかったですね。まさに旨辛の一言ですよ。
辛さ加減、レベルの高い仕上がりでした。やっぱり美味しいものは、一心不乱になってしまいますよね~^^
長野せーは | 2012年2月27日 22:54こんばんは。
これは迫力あるビジュアルですねぇ。
旨辛でボリュームがあるので最高ですね。
これなら一気に食べられそうです^^
赤城山 | 2012年2月28日 23:30>赤城山さん、コメントありがとうです!
見た目も味わいもインパクトがありましたね~。麺も具もスープもそれなりのレベルでウマかったですよ。
だけど、一番良かったのは辛さ加減でしたね。ほんとに絶妙なんですよ。
自分にはぴったりとハマる程度で、最後まで美味しく頂けましたよ^^
長野せーは | 2012年2月29日 00:12
長野せーは
みそメンマ生卵
チャーチル・クロコダイル

まなけん

今回は「JET」さんに、お邪魔~。こちらは夜7時頃の訪店です。
2月末までの限定らーめんは三つ。その一つの「あか二郎」が目的で伺いました。
先客は4名で結構空いています。早速カウンターに座り、迷う事無くあか二郎を注文。
実はこの限定のメニューは、投票により三つの内どれか一つが
レギュラーメニューに昇格するらしいです。
さて、名前の通り、所謂二郎風なラーメン。野菜増しやニンニク増しなどをしたかったですが、
このラーメンはそういった調節はできない様です。味が変わっちゃうからでしょうかね。
そして数分後、らーめん着丼です。
見た目は予想以上に真っ赤ですね。こりゃ辛そうだわ~。具材はチャーシュー、野菜、刻み生ニンニクで、それなりの量があります。
では、いただきます。
うん、結構辛いですね~。ですが、何か旨い辛さです。
厳選された唐辛子を使用していると記述されていましたが、本当に「旨い唐辛子」という感じがします。
それでいて、辛さの度合いも丁度良く、正に美味しく食べられるギリギリの辛さといった所でしょうか。
そこに、スープ自体の旨味もしっかりと感じられます。このラーメンは、「にぼ二郎」という凌駕さんの二郎風のらーめんが
ベースになっており、動物やほんのりのニボ魚介も良い感じに効いておりますよ。
このスープは、辛いけどレンゲが止まりませんね~。まさに旨辛!
麺は中太ストレートで、モッチリとしてコシが強いです。この麺もまたウマいです。
スープとの相性も良く、それなりに辛味がよく絡む訳ですが、このスープの強烈なインパクトに負けず、
しっかりと麺自体の旨味も感じられました。麺の風味がいい具合に口に広がります。
また、野菜の上にもたっぷりと唐辛子が振り掛けられており、生ニンニクと相まってかなり食欲がそそられます。
ニンニクの秀逸さも惜しみなく発揮されておりましたよ。
それに紛れてチャーシューも中々のレベル。柔らかく、そして食べやすい形状にカットされているので、麺や野菜とよく絡みます。
全体的にどの具材も、どれに対してもかなり相性が良く、物凄い勢いで無心で食べてました。まさに「一心不乱」。
そして一気に完食。食べてる最中は、結構辛いな~と思いつつも、気が付けばスープを8割方飲んでいました。
食べ終わった後で思ったのですが、この辛さはあまり後には引かず、ウーロン茶を飲んだだけで唇のヒリヒリ感も収まり、
食後は口の中は案外スッキリとしていました。食べてる最中辛い、食べ終わった後スッキリ。
普通なら結構辛さの余韻が、後に残ると思ったのですが、ある意味この点は結構凄いと思いました。
食べ応え的にも満足でき、またいつか食べたいので、しっかりと投票してお店を後にしましたw
御馳走様でした。