コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
おはようございまーす!
いや~、辛さを感じないとは恐れ入りました。。
結構辛かったんですけどねぇ…。
ワタクシのヘタレっぷりがバレちゃいますねww
辛さに強いのが羨ましいですよ!
たく☆ | 2012年2月10日 08:44こんばんは
私も食べてきましたよ~。
私も辛いの苦手ですがあまり感じませんでした。
確かに限定にしておくのはもったいないですね~。
こんばんはー
これだけおいしいそうだと、先週これ食べればよかったかな~
こういうドロドロ大好きなんですよ
たっぷりなひき肉がまたいいですね
キング | 2012年2月11日 00:27これが限定ですか??
ドロっとしたスープですか??美味そうですが
15日までの平日提供なら喰えません。。。orz
因みにこの黒い?粉は魚粉ですか??辛味ですか??
こう | 2012年2月11日 10:25みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
辛さはホントに感じませんでした。でも美味しかったから結果オーライです。
>100さん
あの魚粉がカギだと思うんですよね。有料トッピングの魚粉とはひと味違うみたいだし・・・。
>キングさん
つけ麺にしてもいいくらいのドロドロっぷりでしたよ。コレに挽き肉が絡んでまた堪らないんですよね。
>こうさん
黒っぽい粉末は魚粉です。多分煮干しやサバ?などいつもとは違う魚介を感じて美味しかったですよ~。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月11日 22:30こんばんわ
こちら久しく行ってないです。
ちょっと遠いのでなかなか行きにくいので・・・
でもこの限定美味しそうですね。
今月中ですか?
行けたら食べてみます。
菊 | 2012年2月12日 04:29おはようございます。
味噌煮干で満足していましたが・・・辛味噌煮干と来ましたか~♪
美味そうですねw
>中本さんの「北極」で舌が鍛えられたのか
もう舌が麻痺してますね~w
麺’s | 2012年2月12日 08:44みなさんコメントありがとうございます
>hmさん
今月半ばまでみたいですよ、狙うならお早めに。
>麺'sさん
辛いがもう少し欲しかったので、卓上一味を大量追加しちゃいました。いまなら『春屋』さんの5丁目も完飲できるかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月12日 12:17こんばんは~
最近仕事が忙しくなかなかコメできなくてすいません。
こちらはなんでも美味しそうですが
限定が多いので近場だったら通っちゃいそうですね。
次の川越遠征で必ず・・・と思っているのですが
休みが仕事で潰れちゃうんですよね。
mac | 2012年2月13日 01:19こんばんわ!
ヒロキサンも行かれたんですね~。
「辛味噌煮干し」これは旨そうですね~♪
「アキラ」さんだけにすぐにでも食べたいんですがちょっと忙しくて行けずですぅww
なんとか都合を見つけて食べたいんですがね~。
バスの運転手 | 2012年2月13日 21:23みなさんコメントありがとうございます
>Macさん
川越で一番のおススメです。ラーメンもつけ麺も美味しいので機会があれば是非!
>バスの運転手さん
「辛味噌煮干し」残念ながら12日で終わりみたい。レギュラーの味噌ラーメンに辛味・魚粉をトッピングすれば「なんちゃって辛味噌」を味わえるかも?
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月13日 21:57
コウスケ(雑種;18歳)
ラーメンロックンオヤジ【上陸】
一日三食ラーメン
よっしーR

やっぱり野菜マシは確実にパワーアップしてます。モヤシメインに白菜とキャベツ少々プラス有料マシのタップリ刻み長ネギ。魚粉と卓上カエシとの相性バッチリで茹で加減もシャキシャキ、美味しく食べ進めますがなかなか麺に辿り着けません(^_^;)
やっとこさスープに到達して一啜り。背脂とタップリ挽き肉&白胡麻効果でドロッドロの高粘度、スープというより「まぜそば」のタレみたい。期待の煮干しは濃厚な豚の旨味&味噌のコク&ゴマの香ばしさを陰から支えています。お正月の「追い煮干」と比べると煮干し感はかなり控えめですが豚と味噌の旨みを上手く引き立てていてお味噌汁に感じる煮干しダシに近い感じかな。こういう煮干しの活かし方もあるんですね、初体験の旨さです♪コレはニンニクをガッツリ入れちゃうとせっかくのおしとやかな煮干風味が隠れちゃいますね、マシにしなくて正解でした。「味噌」「煮干し」には大満足ですが「辛」は中本さんの「北極」で舌が鍛えられたのか、はたまた馬鹿になったのかほとんど感じなかったなぁ。
麺はアキラさんお馴染みカネジン食品の中太丸麺。プリッとしたコシがあって相変わらず旨い麺ですね~。
豚はサックリ食感の大き目なブロックが一個。やっぱり味付けが甘口醤油に変わってますね、前のアッサリ醤油も良かったけどこの味付けも好きです。
野菜・麺を平らげた後もスープにはタップリと挽き肉が残っています。もちろんレンゲで残らずレスキュー。野菜マシでお腹が膨れてしまったので自重したんですが、ライスを頼んで飯割りにしても旨そうです。
これが今月の半ばで終了してしまうのは惜しいです。やっぱりこちらの味噌は旨かった~、これはレギュラーの味噌ラーメンの方も再確認しないといけませんね(^^) ご馳走様でした!!今月後半も何か限定やるのかなぁ、店主さん大忙しで伺えませんでした・・・。