夜久しぶりに濃厚タンメンが食べたくなって、後輩と18時位に訪問。先客はありましたが、まだ空席が有ったのですぐに案内となります。こちらは口頭注文で、表題の物を注文!後輩はタンカラで、ギョウザとから揚げをシェアしながら焼酎を飲もうと思っていたのですが、焼酎の水割りがメニューから消えてました!リーズナブルでギョウザとから揚げをつまみに出来たのが良かったのですが、非常に残念です。あくまでラーメンを食べる事に集中すれば問題ないのですが、期待していた分、落胆は大きいです。(その後の並びを考えたら、焼酎出してたら回転悪いので仕方が無いかな!)案内され、すぐにギョウザとから揚げがサーブされます。ギョウザは前回食べたより皮が茶色いかな~と思いましたが、皮がモチモチ・餡もジューシーで、ギョウザだけで勝負出来るような味です。から揚げは、外側カリリ・中側ジュワーとから揚げもうまうま!から揚げ好きには堪らない!下味もしっかり付けられていて、ギョウザ・から揚げがメインじゃないのがびっくりするくらいです。ギョウザ・から揚げを食べていると、コールとなり私は「ショウガWで!」とお願い。すぐに写真のタンメンが着丼です。スープは濃厚な豚骨塩で、野菜の旨みも溶け込んでいて、ちゃんぽんとはまた違った塩味です。麺は浅草「開花楼」の平打太麺で、モチモチの食感と濃厚なスープに負けない麺です。食感・香り共にこのタンメンにベストマッチと思います。具材は、「もやし、キャベツ、にんじん、イカ、豚肉、かまぼこ」と、ちゃんぽんを思わせる具材ですが、しっかり炒められて香ばしさがプラスされています。こちらはスープで煮るのではなくて、野菜を炒めるところがいい感じです。ショウガWは、この濃厚なスープをさっぱりさせる為にかなりの役目を担っています。私はショウガが結構好きなので、前回食べたときに、「次食べるときはショウガはW」と決めており、予想してた通り濃厚スープをより美味しくしています。ショウガトリプルを頼めれば次回はトリプルをお願いしようかな~と思います。総合的に纏まった味とギョウザ・から揚げの完成度から考えて点を考えたのですが、食べている間も焼酎の事が頭から離れなかったので、CP度の若干の減点を考慮して前回よりも低めの採点です。次回は焼酎が無いのが前提ですので良いかな~!また訪問したいです。
こちらは口頭注文で、表題の物を注文!
焼酎の水割りがメニューから消えてました!
あくまでラーメンを食べる事に集中すれば問題ないのですが、
期待していた分、落胆は大きいです。
案内され、すぐにギョウザとから揚げがサーブされます。
ギョウザは前回食べたより皮が茶色いかな~と思いましたが、
から揚げは、外側カリリ・中側ジュワーとから揚げもうまうま!
から揚げ好きには堪らない!
すぐに写真のタンメンが着丼です。
スープは濃厚な豚骨塩で、野菜の旨みも溶け込んでいて、
ちゃんぽんとはまた違った塩味です。
麺は浅草「開花楼」の平打太麺で、
モチモチの食感と濃厚なスープに負けない麺です。
食感・香り共にこのタンメンにベストマッチと思います。
ちゃんぽんを思わせる具材ですが、
しっかり炒められて香ばしさがプラスされています。
私はショウガが結構好きなので、
予想してた通り濃厚スープをより美味しくしています。
前回よりも低めの採点です。
次回は焼酎が無いのが前提ですので良いかな~!
また訪問したいです。