「カレーセット(かけラーメン)期間限定500円」@丸八そば 菊川店の写真深川地区の博物館、美術館を3軒回ったあとで、14時を過ぎてお腹が空いてきた所に丁度あったので入りました。「まるまるもりもりキャンペーン」ということでもり蕎麦が安いなんてあったので釣られましたが、結局注文したのはこちら、カレーセットでした。通常は600円であるらしいですが、特別価格で500円となっていました。カレーを中心に、うどんかそばかラーメンかで選択ができるようです。今回はラーメンにしました。

カレーのレビューはこちら:http://currydb.supleks.jp/review/691192.html

3分ほどで登場!

スープ:薄めの味の塩味スープでした。塩というかコンソメのような味わいもちょこっとあったかもしれません。薄味が好きな人には結構いいんじゃないかと思います。テーブルにゴマがあったので、ゴマかけていただきました。

麺:中細いストレート気味の麺でした。麺は黄色味がかっていて、サッポロラーメンのそれにも近いです。かなり柔らかく、歯ごたえは弱いです。味としては悪くなかったです。量もそこそこありました。

具:具材は”かけラーメン”なのでネギだけでした。ゴマ、七味、醤油などがあり、適当に入れることはできます。

かけラーメンは通常価格は300円とのことでした。300円でこのレベルのラーメンをたべることができるというのは、かなりお得だと思います。お酒飲みながら、いろんなメニューを食べてみたいですね。