「特製鶏まぜそば 「650円」」@麺処ひがきの写真(1/3食目)

今回は、此方のお店で「鶏」を頂いて来ました。
東武伊勢崎線竹ノ塚駅東口から徒歩で約4分ほどの所に在るお店に昼前に到着して入店し、入口を入った右側に有る券売機で首題メニューの食券を購入して、カウンター席に座ります。
尚、店内には先客の姿は無く、後客4名が当日の入り状況です。

食券を店員さんに渡してから5~6分ほど経った頃、私のまぜそばが出来上がって来たので、早速頂く事にしましょう。
鶏肉や温泉玉子などで見えない麺を箸で混ぜて、引っ張り出して頂いてみるとチョイ硬めの茹で加減です。
軽いウエーブが付いた太い麺には弾力が有り、程よい歯応えで汁の絡みも悪くありません。
そして、汁なしにしては多めに入っている汁をレンゲで啜ってみると玉ネギと出汁の味に温玉を程よく絡めた仕上がりで、油そばとは違った食感です。
具材は、ブロック鶏肉2ケと先ほど記載した温泉玉子1ケ・刻み玉ネギ・海苔・刻みネギで、鶏肉が麺量180gと同じぐらいのボリュームが有る様に感じる品で、ブックペッパーが程よく効いた軟らかい品で美味しく頂きました。
又、頂いている途中に汁が薄く感じて来たので、卓上備え付けの醤油ダレを加えて、最後まで美味しく頂く事が出来ました。

これだけの具材で、650円はお得感が有るメニューですね。

どもー。

やわらか鶏,けっこうハマりますね。
好きです。これ。

Ra.Ibasen | 2012年2月11日 17:39