コウスケ(雑種;18歳)さんの他のレビュー
おはようございまーす!
ライスが付いて650円ってのはイイですよね^^
「味薄め&脂多め」ですか!
訪問時はソレで頼んでみますねぇ~♪
たく☆ | 2012年2月14日 09:13こんばんわ!
こちらは自分もオープンしてからだいぶ通ってますよ~。
駅から近いのでいつも学生さんで賑わってますよね~。オープン当時はチャーシューの切れ端も、
ライスと一緒にサービスで提供していてガッツリ食べられたんですがスープがいつも少ないんですよね~w
またチャーシューやってくれないかなぁ・・・?
バスの運転手 | 2012年2月14日 20:12こんばんわ
ライスが付いてこの値段はいいですね。
そういえば最近家系食べてないです。
そのうち近くの家系でも行ってみようかなw
菊 | 2012年2月15日 23:18みなさんコメントありがとうございます
>たく☆さん
味薄め&脂多めが是非おススメです。J系のアブラ増しの背脂とは違ってコッテリよりもマロヤカ~な印象でした。
>バスの運転手さん
チャーシューの切れ端は旨そうですね。確かにライスのアテが何か欲しいですね、キムチとかでもいいかも。
>hmさん
まさに家系といった豚骨醤油でした。キャベツをトッピングしてライスもサービスでトータル¥750はお得感ありますよね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2012年2月17日 20:26
コウスケ(雑種;18歳)
のぼった
じぞう
つゆラーメン

パットの星☆彡

まずスープをひと啜り。丁度いい塩加減で醤油のコクもしっかり感じ、コッテリしながらもしつこ過ぎずに甘味のある豚の旨み♪開店早々に伺った塩のカドが立ち過ぎていた川越店と比べると一日の長を感じます。武蔵家さんのスープの黄金比は「味薄め&脂多め」ッスね!コレはなかなか旨いですよ~、でも量が寂しいなぁ・・・。
麺は中太ストレート。固めで僅かに芯の固さを残すプッチリとした噛み応え、トロンとしたスープとの相性もいいですね。
具材はホウレン草・チャーシュー1枚・海苔3枚・追加の茹でキャベツ。ホウレン草は個人的にはもう少し歯応えがあった方が好みですがスープを吸って旨いです。チャーシューもスープに負けない位に豚の旨みがシッカリ詰まっていてホロッと柔らか。茹でキャベツの甘みは脂多めのスープにいい清涼感。海苔は家系では鉄板ですね、スープをタップリ吸わせれば最強のご飯のお供に変身!ライスが無料サービスなのも納得です(^^♪
卓上アイテムがニンニク・豆板醤・生姜・ゴマ・酢と豊富。ニンニク・生姜を少量加えると更に豚の旨みが引き立ちますね。ゴマも香ばしくてよく合います。
スープの量は物足りなさを感じますが、味わいの方は申し分なし。それにライスがサービスで付いてコストパフォーマンスは高いです。伝家、松田家さんの豊富なメニューに対してコチラは豚骨醤油のラーメン一本で勝負しているのも納得の美味しさでした。ご馳走様でした!!