どもで~す。
スープ、麺の感じから中々な感じのラーメンですね。
全体的にシンプルめなラーメンの場合、チャーシューの出来がイイと一気に点数が上がります。
こちらのご主人、肉好きの琴線を良く心得ておられるようで。(笑)
こういうラーメン好きですね。
5656 (活動超停滞中) | 2012年2月15日 16:28こんばんは。
旨そうな盛り付けじゃないですか。
節の効いたスープに細麺も良さそうですね。
3弾攻撃のチャーシューを食べてみたいよ^^
赤城山 | 2012年2月15日 20:38どうも、こんばんはです。
節の香りホワ~ンですか、いいですね~。それを物語るような出汁感もスバラシイ。
それに、三段攻撃のチャーシューも良さげですね^^
長野せーは | 2012年2月15日 23:18おはようございます。
節の香りの良い和風ラーメンですか。盛り付けも綺麗で旨そうですな。
三段攻撃とは面白い表現ですね。
枕木メンマも良さげですね。
麺中 | 2012年2月16日 05:20まいどどーも
節のいいかおりが店内に漂う店ですね
来た甲斐があったということでよかったと思います
なかなかそういう感動して店を出ることは少ないですから^^
麺々亭☆呑助 | 2012年2月16日 07:05どうもです。
シンプルだけどうまくまとまっている感じで良さげですね。
最近チャーシューを表面炙っているお店がちょろちょろありますね。
その三段攻撃は味わってみたいですね^^
アキブン(そろそろダイエット) | 2012年2月16日 09:00どもー。
この手のラーメンに炙りバラロールですか。
何気にかなり旨そうです。
Ra.Ibasen | 2012年2月16日 19:33
麺麺
サッカー王子
kazmax
がっち
は

最近は中々思うように食べ歩きできていない今日この頃が続きますが、皆さんはどうですか?
さて今回のレビは、これまた行けそうで行けなかったお店。
店着13:15分。先客3名、後なし。
入り口にある食券販売機とにらめっこして当該品をポチり。
外側のカウンターに陣取り待つこと数分で着丼です。
着丼した瞬間から節の香りがホワ~んと香ってきます。
先ずはスープからいただきましょ~。
グビット。を~お~これは美味いですね。
節の香りが鼻腔に抜けて行きます。
カエシの具合が小生にはちょっと強いかとも感じましたが、それにも負けないダシ感!
つけ麺には本枯れ節使用なんてのもあった記憶?なので、こだわった材料を旨く使ってるって感じですな。
続いては麺をズルル~
#22辺りの緩やかなウエーブ麺。
ほとんど着色してないような自然派的麺ですな。
プリっというよりはムチッとした食感でしょうか。
このスープには合ってるのではないでしょうか。
緩いウエーブのおかげでスープの持ち上げも良く、どんどん箸が進みます。
ドカンと鎮座するチャーシューも表面が炙ってあり、香ばしさ+程良い噛みごたえ+味付けの3弾攻撃で美味しいですな。
メンマは枕木でサクサク、水菜、白髪ねぎ?も彩りよく綺麗です。
わざわざココまで食べに来た甲斐があるってもんです。
総じて店主の心意気が伝わってくる本格和風?醤油ラーメンってなところでしょうか。
採点は基本点60点+チャーシュー5点+彩り5点+スープ+5点ってなところで。