徳島ラーメン好きなんですよ~
蒲田ですか!?
こちらは知りませんでしたw
機会があれば行ってみたいと思います!
Stag Beetle | 2012年2月15日 13:41ウェルカム蒲田!
¥950ですか... なかなか強気な商売で...
コストパフォーマンス良くないですねぇ~
もっと、バーボンストリートには、
コストパフォーマンスの良いお店があるのに...
オススメは天國ですかねw
あかいら! | 2012年2月15日 14:31こんにちは~
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2012年2月15日 16:05ご苦労様です。
私も、いまだ、食べたことがございません。
なんとなく入れないんですよね。
忍者信 | 2012年2月15日 21:39ぬこ@横浜さん、こんばんは。
今日は蒲田ですかぁ~。
omuサン | 2012年2月15日 23:14Stag Beetleさん、こんにちは。
>徳島ラーメン好きなんですよ~
たまに食べたくなるんですよね~。
ただ、神奈川にも数軒ほど徳島ラーメンを提供する店がありますが、どこも微妙に高いんですよね・・・。
あかいら!さん、こんにちは。
>もっと、バーボンストリートには、
>コストパフォーマンスの良いお店があるのに...
せっかく年休とって蒲田まで来たのだから、もうちょっと足を伸ばして探索したほうが良かったかも・・・。
天國の味噌はなかなか良い感じですね。今度、蒲田で下車したら試してみるのも良さそうです。
ジャムおじちゃん(充電中...)さん、こんにちは。
>だいぶ前に、「蒲田スペシャル」を食べましたが、川崎モアーズ店の「川崎スペシャル」がなんとなく気になっておりますw
蒲田スペシャル・・・流石に1200円という価格だったので手は出さなかったです。
川崎店にもスペシャルがあるのですね~。やっぱり1000円超えなのかな・・・。
忍者信さん、こんにちは。
>なんとなく入れないんですよね。
蒲田駅西口至近、という場所ではあるんですけどね・・・。
まあ、蒲田周辺はいろいろ魅力的なお店が多いから優先度は下がりがちになるかも。
omuサンさん、こんにちは。
>なかなか、良さそうな一杯ですが、¥950はちょっと財布にイタイですねw
御飯とセットで950円、くらいならあまり高くは感じないかもしれないですが・・・。
ぬこ@横浜 | 2012年2月16日 07:16こんにちは。
川崎モアーズの「炎の虎」も「徳福」に変わったんですね。
此処は同じ系列の店がちょくちょく変わりますよね。
てことは今度はこっちが「炎の虎」になったりして(笑)
酒乱 | 2012年2月18日 14:03
ぬこ@横浜

寝取られ君
ミー太郎
きたはっさく

【注文】肉玉そば(950円)。玉子は温玉を選択。
【待ち時間】5分。
【麺】やや平ための形状の中太麺。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】徳島ラーメンらしい甘辛い醤油味のスープ。ベースは豚骨+鶏。若干癖のある匂いだが個人的には問題なし。御飯のおかずとして食べることが前提の味付けを目指しているのだろうが、ややおとなしめか。もう少しどきつい味付けでも大丈夫な気がする。後半からニンニクを入れてみる。合わないわけではないがニンニクが大きく味を変えてしまうので、徳島ラーメンらしさを楽しみたいなら入れないほうが良いかもしれない。
【具】豚肉、温玉、メンマ、もやし、葱。豚肉は甘辛く煮たもので、これは確かに御飯のおかずという味。値段を考えるともう少し量があると嬉しかったか。温玉を絡めるとすき焼きっぽさが増す。やはり玉子は必要な具だ。メンマは薄味で食感のアクセントとしては良い。葱の風味も結構良かった。
【感想】以前、保土ヶ谷にあったころとは具の内容などに若干変化がある気もしたが、これはこれでしっかりと徳島ラーメンっぽさが楽しめた。今の量でもう少し値段を下げるか、もう少し具を増量してくれると更に嬉しいところ。