久しぶりに蒲田に来たので、蒲田勤務時代に未訪問だったお店を探索。此方は店名から察するに徳島ラーメンと言う事なのでしょうね。豚肉と生玉子の様相からも伺い知る事が出来ます。初訪問の今回は敢えてイチオシの肉玉は選ばず、デフォを注文しました。割りかし太麺だったのが意外でした。スープもクサウマ仕様ではなく、大人しめな豚骨醤油です。店内掲示を確認した感じでは鶏スープもブレンドされたダブルスープみたいですね。トッピングは茹でもやし、メンマ、豚肉、青ネギです。甘辛の豚肉が徳島ラーメンっぽさを演出していますが、それ以外は徳島ラーメンって感じでは無いですね。デフォの豚肉の量は少し寂しいレベル。やっぱり肉そば以上がMUSTか?モヤシはシャキシャキ感が残る丁度な茹で加減ネギも多めで良いですね。飲み後の〆ラーには、ちょっと重たいかも知れません。ガチ食事なら合うと思います。
きたはっさくさん、こんにちは。 懐かしい。品川勤務時代に帰りに立ち寄って食べに行ったかなあ。 ここは〆には重い感じはありますね。 やっぱり肉玉+ライスでガチ飯が王道な気がします。
ぬこさん、こんにちは。 やっぱり肉玉でしたよね。 次回機会があれば、肉玉+ライスでガッツリ行きます。
遅ればせながら 大陸のおネエさんのお店再開?!
此方は店名から察するに徳島ラーメンと言う事なのでしょうね。
豚肉と生玉子の様相からも伺い知る事が出来ます。
割りかし太麺だったのが意外でした。
スープもクサウマ仕様ではなく、大人しめな豚骨醤油です。
トッピングは茹でもやし、メンマ、豚肉、青ネギです。
モヤシはシャキシャキ感が残る丁度な茹で加減
ネギも多めで良いですね。
飲み後の〆ラーには、ちょっと重たいかも知れません。
ガチ食事なら合うと思います。