「中華そば」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真徳島らーめん食べたことないし
駅から近いから訪問!

濃厚ですが美味しくてスープ全部飲んじゃいました。
結局徳島らーめんって何なんやろか。
美味しかったごちそうさまでした!

「肉玉そば」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真徳島ラーメンで有名なラーメン東大テイストを期待したものの肩透かしに合う。肉が固く甘めのスープと合わす麺もボソ感がある。立地が良いので客足途絶えないものの皆リピートするのかな。といった印象。

「蒲田スペシャルこ」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真会社の後輩と呑んで帰宅しようとしたら電車で寝てしまい蒲田に。
タクシー行列だから時間潰しで入店。
まったり醤油味酔い醒ましには良いですね。
ラーメンに温玉も斬新です。

ごちそうさまでした。

「中華そば」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真久しぶりに蒲田に来たので、蒲田勤務時代に未訪問だったお店を探索。

此方は店名から察するに徳島ラーメンと言う事なのでしょうね。
豚肉と生玉子の様相からも伺い知る事が出来ます。
初訪問の今回は敢えてイチオシの肉玉は選ばず、デフォを注文しました。
割りかし太麺だったのが意外でした。
スープもクサウマ仕様ではなく、... 続きを見る

「肉玉そば」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真飲んだ後に彷徨い訪問。
以前訪問したことあったかな?って思ったが店内見渡して初訪であることに気がつく。

徳島ラーメンは以前どこかで食べた事あったが場所や店名も思い出せず。徳島行った時は食べてないので都内のはず。
バラ肉と卵黄の記憶だけ強いのでどこかで食べたかインスパイアを食べてたか?高円寺でもなんか食べた記憶があるが... 続きを見る

「中華そば(750円)」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真中華そば(750円)を。スープは、ライトな豚骨醤油。ライトだが、深みがあるというか、奥行きを感じさせる味わい。麺は、むちむちの太麺。具は、もやし・ネギ・メンマ・豚バラ肉。豚バラ肉が美味しい。もうちょい量があると嬉しいが、この料金では仕方なしか。徳福は徳島中華そば 徳福 神田店以来、3店舗目の訪問でした。

「蒲田スペシャル・大盛・メンマ丼  ¥1,610」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真徳島中華そば 徳福 蒲田店 初訪問。
2022年5月20(金)22:32到着、待ち0人

らーめん 蓮 で味噌つけ麺を食べようと向かうも、ちょうど店員さんが準備中の札に変えたんだね…

まるで 地球儀を回すように 奇跡さえ手順通り
ロマンティックが欲しいなら 叶えてあげる グっと来るわ
この胸を焦が... 続きを見る

「中華そば(720円)」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真蒲田での所用の合間。
時間は少ないが、サクッとランチをいただく時間はありそう。
混雑店や提供に時間がかかるお店は避けて脳内検索。
今いる場所からの移動時間も考えてはじき出したお店が此方でした。

甘いスープは苦手... 続きを見る

「肉玉そば+豚ばら」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真80:基準点。
±0:徒歩圏内の店をチョイス。その9。
+2:ニンニク香る、甘みあるスープ。ご飯が進みそうな味わい。
+2:味付けが絶品な肉。やみつきになる味。
+1:麺ともやしを一緒に食べると喜びを感じる。
±0:肉の量が思ったほど多くなく、店員さんに確認してしまった。「豚ばら」がなかったら「肉玉そば」の肉量はどれほどなのだろ... 続きを見る

「塩中華そば」@徳島中華そば 徳福 蒲田店の写真7/12分

ふらりとこちらへ。

徳島ラーメンで塩、味噌、酸辣もあってびっくり。まぁ珍しい。

今回は塩を注文。

スープは徳島ラーメンのイメージとは違い、家系ラーメンに近いですね。濃いというよりはマイルド感あり。

麺はストレートで茹で加減は普通。個人的に... 続きを見る

店舗情報

店名徳島中華そば 徳福 蒲田店
住所

〒144-0051 東京都大田区西蒲田7-67-7 ミハルビル1F

電話番号03-3730-8801
営業時間11:00〜23:00、時折23:30ラストオーダーの場合あり
定休日無休
座席カウンター13席、テーブル8席
喫煙

禁煙

アクセス
蒲田駅より徒歩2分
JR京浜東北線、東急池上線など『蒲田駅』(40m)
マップで周辺を見る

玉子入りそば780円
肉入りそば880円
肉玉そば950円
蒲田スペシャル1200円
濃厚みそらーめん730円
濃厚みそチャーシュー麺930円

備考
十勝帯広牧場 帯広亭 蒲田店あとに2010/4/16オープン。
外部リンク