「煮干しそば:700円」@TETSU 品川店の写真今TETSU全店で、らーナビ限定のメニューをやっているらしいですね。
ということで早速食べてみようと近くのTETSUへ友人連れてGO!
開店5分前に到着も先客2人。さてさてまずは券売機で限定メニューを・・・うん?「限定メニューは14:00~18:00の間の提供です」・・・そ、そんな!
泣き崩れる私。爆笑する友人。まあ良いです。煮干しそば食べたこと無かったのでこれにします・・・。
開店してから10分足らずの間であっという間に満席。凄い人気ですね。

10分ほどで提供。いただきます。
ふむふむ、つけ麺の汁とは違って、鶏と煮干しがほんのりタッグしていて優しい味わいになっております。カエシも抑え目。旨味は十分なのですが、どこか淡い。TETSUの汁ものはこういう味なのですね。
ちょっと液体油過多かな?油のしつこさが口にまとわりつきます。
麺もつけ麺とは違って、中細縮れ麺。茹で過ぎなせいか、かなり柔らかめ。コシを希望します!
具は彩りのカイワレ、たっぷりの薄切りメンマ、パサ硬なバラチャーシューでした。
しかしなぜかスープ冷めるの早いですね。寒いからかな?いや、でも店内暖かいし・・・。謎です。
焼き石頼もうかな。いや、もうスープ少ないしやめておこう。友人のつけ汁だけに入れて反応を楽しもう。

煮干しそばは、まあ無難な味でございました。もうちょっとインパクトあっても良いかな?なんて個人的に思ったり。
次回は限定リベンジを狙います!