「味玉ラーメン、キャベチャー(750+100円)」@麺家 弘の写真2012年2月18日(土曜日) 11時25分 先客4組、後客0組
初訪店

キャベチャーを求めて調べていたら、こちらのお店を発見。
マイカーを船橋市役所の駐車場にIN。
船橋駅周辺の駐車場って、20分100円とか、30分200円などが多いですが、こちらの船橋市役所は、土日祝日60分100円という安さなので、結構利用してます。
まあ、駅まで遠いのが難点ですが、許容範囲内ですね。
他店ですが、赤坂味一にはめちゃ近いっすw

徒歩12分でお店に到着。
食券購入し、カウンターに着席。
店員さんに、お好み(麺カタメ味コイメ)を伝えます。
3分ほどで先にキャベチャー着。
その後すぐにラーメン丼着。

まずキャベチャーから。
う~ん、正直イマイチ。
私、今までいろんなお店のキャベチャーを食べてきましたが、ここのは残念なレベルです。
本来、キャベチャーってもっと美味しいはずなのに、味が雑すぎてもったいない。
もっとキャベチャーを研究してほしいです。

続いてラーメン。
スープは、豚骨臭が強いわりに、醤油が弱くて、バランス悪いです。
コクも弱く、なんていうか、カエシに問題があるのでしょうか。
クリーミー感も弱いので、豚骨の臭さしか印象に残りません。

麺は、中太ちぢれで、コシもありスープによくからみます。

具は、海苔3枚、チャーシュー2枚、ほうれん草、ネギ、トッピングの半熟味玉で、すべて普通です。

<総評>

64点という低評価ですが、これでもかなりあまく評価してます。

理由ですが、
まず、キャベチャーのレベルの低さ。
家系で、キャベチャーがメニューにあるお店は限られてますので、キャベチャー大好きな私にとって、本当に残念です。
あと、スープのコクのなさです。
豚骨は非常によくでてますが、あとの全てがよくないです。
個人差ですが、私は本来ラーメンを食べているとき水は飲まないのですが、油もやや多いので、途中で水を何度も飲みました。
とにかく、いろいろ改善が必要だと思います。
もっとできるはずなのになぜやらないのか、家系好きな私としては、くやしいっす。

<余談>

近くに六角家もありますが、こちらのキャベチャーもイマイチ。
千葉で美味しいキャベチャーのあるお店どこかにないですかね~。

未食の方、一切期待せずお試しください。
オイリーなので、油少なめ推奨です。

お店を出て駐車場に向かう途中、赤坂味一の前を通りましたが、外待ち4組でした。

いつかこれに気づいてほしいです。
家系だって行列できるんですから。

船橋で家系の看板をしょってる以上、結果がすべてなんだから、家系の威厳を示してほしいです。