おはようございます。
皆様、無責任に店舗登録した店のレビューを上げていただきありがとうございます。
環八から仲原街道えの抜け道で見つけた此方、誰も訪問しないと思っておりました。
そのうち追撃いたします。
忍者信 | 2012年2月19日 09:24こんにちは。
店名を冠した、いわゆるフラッグシップ的な一杯、、、
ソレが700円ならステキですよ!
そう思える人だけが訪問すべき店かも知れません。。
hima | 2012年2月20日 05:50おはようございます。
そのうち追撃いたします。
忍者信 | 2012年2月19日 09:24こんにちは。
店名を冠した、いわゆるフラッグシップ的な一杯、、、
ソレが700円ならステキですよ!
そう思える人だけが訪問すべき店かも知れません。。
hima | 2012年2月20日 05:50
田園調布?!って色めき立ってしまいそうですが、田園調布と田園調布本町は大分違いますw 田園調布は言わずと知れた高級住宅街。星セント・ルイスの表記ギャグにも登場しますが、田園調布本町は、東海道新幹線が走り抜けるエリアで、最寄り駅は多摩川線の「沼部」ですw 本日は、その田園調布本町にあるコチラ「中華料理 東栄軒」へ伺って参りました。
お店の外観は至って普通の中華店。暖簾をくぐると、古の看板娘がお出迎え。メニューを見て気になった、店名を拝する「東栄軒メン」について聞いてみると、炒め野菜を載せた醤油味のラーメンとの事。要は醤油タンメンってことですかね?と言うことで、本日は「東栄軒メン」を頂くことにしました。
さて程なくして登場した「東栄軒メン」。正に期待通りのビジュアルです。ちょっとシナっているお野菜が気になりますが、先ずはスープを頂きます。スープは生姜の効いた醤油味のスープ。チャーハンについてくるスープという感じの味わいですが、炒め野菜の甘みも相まって、なかなかイイ塩梅です。
シナってる野菜は、炒めた後にスープで煮こまれており、柔らかめの歯応えです。でもキッチリと炒めの香ばしさもあります。野菜は、もやし、白菜、玉ねぎ、ニンジン、キクラゲ、ほうれん草、たけのこ水煮と結構バラエティに富んでおり、キッチリ豚肉も入っております。さすがフラッグシップと言う感じです。更には飾り切りされたゆで玉子も添えられ、技も感じられ、なかなかイイ塩梅です。
麺は細ストレート麺。柔らかめの茹で加減ですが、非常に弾力のある麺は、麺同士がよく絡んで伸びます。麺量も結構ボリュームたっぷりで、汎用中華麺とは一線を画している感じです。とは言え、麺はちょっと弱めですかね。まぁ、場所柄、そして店柄、シニアなお客さんが多いと思われるので、良いかと思われます。ご馳走様でした。
余談ですが、コチラのお店の場所は、福山雅治の「桜坂」の舞台である「桜坂」の直ぐ近所です。春には桜の枝が覆った花のトンネルになって綺麗なのですが、見物客でごった返します(汗)もちろん2月の今の季節は誰もおりません...w
更に余談なのですが、コチラで使われているドンブリはラーメン二郎 目黒店と一緒のものの様ですね。ちょっと比較しづらいですが、先日食べたばかりなので間違いありませんw