濃厚豚そば ぶれんを出たのち、友人と合流し宅飲み~。んで、翌日の帰宅途中にラーメンでも食っていきましょう、ということでコチラへ再訪です。11時42分の到着で先客6名。お!今回はちゃんとつけ麺がありましたw店員さんは男性2名に女性1名、女性の方にチケットを渡し奥のカウンターへ着席。皆さんキビキビ確りと動いてるので、茹で時間はかかりましたが雰囲気良く待てましたね。着席から12分ほどで配膳。タレはかなり高濃度ですね~!レンゲが沈まないほどですwフワッとポクッとした舌触りが心地良いですね。魚介のふっくらとした旨味が綺麗に表現されているからか、濃厚ながらもゴッテリとした感じはなく、上品な仕上がりとなっていますね。濃厚な豚骨をベースにカツオや煮干しなど、青魚の風味をたっぷりと利かせており、舌にも惜しみなく旨味を乗っけてきます。麺は太めでやや平打ち、緩やかなうねり具合が個性的ですね。適度なコシと弾力でモチモチ感もあり、つけ麺としては理想的な麺をしています。タレにとっぷりと浸けて頂くと…う~ん魚介の味わいが乗っかってウマーイ!浸けすぎるとすぐタレが無くなりそうなので注意は必要ですね。麺量は半玉追加で300g、太麺+濃厚ダレで結構ボリュームを感じます。具はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・ナルト。チャーシューは短冊状のが数個、タレの旨味が染みて旨いですねぇ。メンマやネギなどは中華そばと同じですが、アクセントとしての役割はつけ麺の方が大きいかな?ネギのザックリ感が心地良いですね。ナルトはあるだけで嬉しいw一味を投入…うん、やはりこういったタイプには唐辛子系の辛味が合いますね。ついでに酢をさっと入れるとさっぱりとした味わいへと変化して、終盤の飽き解消にももってこいです。麺を食べ終えた頃に店員さんからスープ割りの声掛け、タイミングバッチリでしたw魚介スープで割ったのかな?さっぱりとした味わいへ変化しまして、追加投入された刻みネギのシャキシャキとした歯触りが良かったですね~。うん、濃厚で確りと美味いつけ麺でしたね。コチラ接客も丁寧で好感が持てるので、また機会があれば寄りたいものです。しかしここ数年、豚骨魚介系も各地でレベルの高い店が増えましたね~。店によって、それぞれの違いを味わうのが楽しく思える今日この頃です♪(「よくある」とか「普通の」といった文章でぶん投げてしまうのは個人的には避けたいものです。)ご馳走様でした。
毎度~ ラゲと食べに行ったとき、トミ~にクリソツやったわ~w 汁そばも食べたいわ~
どうもです! 女性店員がおったのですか! 見てみたいです~
アカンな~同好会さんどうも~ このドルンドルンな感じは非常に似とったね~w 汁そばも中々良かったですお~
じゃい(停滞中)さんどうも~ いましたよ~w 土日ならいるのかな?
こんちくわ~。 うまそうやね~ もう少し暖かくなったら、行くでぇ~ でも、帰宅途中だと売り切れの可能性がww
どもー。 美味しそうですね~。 機会があればぜひ伺いたい。 ガソリン値上げが痛い!
富士山さんどうも~ 中々美味しかったよ~ 今はまだ寒いから中華そばですな~w うーん夜の部だとキビシイのかも?
kazuさんどうも~ 中々良かったですね~ ガソリン10円くらい下がらないとツラいですよね~w 駅近だから電車のほうが意外と楽かも…無いかw
11時42分の到着で先客6名。
お!今回はちゃんとつけ麺がありましたw
着席から12分ほどで配膳。
タレはかなり高濃度ですね~!レンゲが沈まないほどですw
フワッとポクッとした舌触りが心地良いですね。
麺は太めでやや平打ち、緩やかなうねり具合が個性的ですね。
浸けすぎるとすぐタレが無くなりそうなので注意は必要ですね。
具はチャーシュー・メンマ・ネギ・海苔・ナルト。
ネギのザックリ感が心地良いですね。
ナルトはあるだけで嬉しいw
うん、濃厚で確りと美味いつけ麺でしたね。