2/10、14:20頃訪問。辛い系が始まったとの情報があったのでためしに行ってみることに。到着時に外待ちは無し。うまく回転しているということだろうか。中に入って一礼した後に券売機へ。そして、どちらにしようか考えた末、辛つけめん(ミニ200g)(720円)を購入。うまい具合に空いたので案内された席にドッキング。師弟の状態を見学しながら少々待った後に着丼。[辛味] http://photozou.jp/photo/show/1771915/122575289麺の上の基本トッピングは変化はない模様。つけ汁の中もあまり変わりはないようだが、ひき肉ときくらげが入っている模様。それぞれ食感は適度なもの。つけ汁は赤みを帯びていていかにも辛いというのを示している。そしてすすってみれば、唐辛子を中心に辛さがどっと押し寄せてくる。そこに挽肉やら、基本のスープの旨味が到来してくる感じ。旨辛といいたいところだが、個人的にはKARA→うまというべきだろうか。やはりこの辛さは唐辛子系の辛さが苦手な人にはかなり来るものであろう。途中で思わず温玉を頼んでしまったほど。そのおかげで少しは辛さをやり過ごすことはできた。麺は前回同様いいもの。コシはよし。のど越しもよし。絡みはしっかりしている。スープとの相性をしっかり考えたものであろう。さすがに辛かったのでスープ割を敢行。だしのおかげでまたちょっと辛さは和らいだ。そしてプチライスを注文。ライスとこのスープはまずまず合うものであった。狙い通りのものといっていいだろう。辛さに苦しめられながらもなんとか完食することができた。辛さが苦手な自分には結構辛いものであった。汗もたっぷりかいた。本当に辛いのが苦手な人にはお勧めできないものであろう。ただ、辛いのが好きな人にはもってこいのものであろう。今度辛いラーメンをと思っていたが、果たしてどうしたものか。
毎度~ アホ舌やけど、辛舌やないんでいらんわw この店、迷走しとらんか?w
アカンな~同好会 様 どうもです!! 辛いのがダメな人には絶対ダメなメニューですね(大汗) 試行錯誤という良い言葉で見守ってあげましょ!
どうもです! ライスいけてましたよね~! 辛いの好きな人には、堪らんですよ~(笑)
junjun 様 どうもです! イケメンな貴殿にはもってこいというものですね! プチでなく半ライスが適量かも?
どもー。 この前カレーを食べた時,隣の方が辛いの食べてて,これも美味しそうだな~と思いました。 でも,再訪あるかな~。微妙。
Ra.Ibasen 様 どうもです! ぜひ行ってくだされ! 私は辛いのが苦手なので、この結果になっているので(汗)
こんちくわ~。 これ。ラーで狙ってます。 最近時間が取れなくてww
富士山 様 どうもです! 新小岩に泊まるつもりでいけば食べられるでしょう! とは言いつつも、私もそんな感じですが(汗) ラーメンのほうも感想を聞かせてくださいね! 私は先延ばしにすると思うので(大汗)
師弟の状態を見学しながら少々待った後に着丼。