どもー。
私は,このお店は限定よりもデフォの方が美味しいと思ってます。
デフォを愛し,食べ続ける常連さんが,
「お,限定がある。たまには限定でも食べてみるか……。これも変わってていいけどやっぱりいつものが最高!」
そう思える,そんなスタンスなのかと……。
Ra.Ibasen | 2012年2月25日 07:31Ra.Ibasen 様
どうもです!
仰ることは分かる気がします。
下手に限定に頼るのでなく、基本をしっかりしていくべきだと。
それがあって限定も生きていく。
これが一番いいですね!
じゃい(停滞中) | 2012年2月25日 15:13毎度~
レンホーもつ~w
これも旨そうやね~
行けんけどねw
アカンな~同好会 | 2012年2月25日 21:34初めまして。
したんと申します。
ここは限定ガンガンでてますね~。
どれも美味いんですが、やっぱりデフォは美味いですよ(^^)
最近週末は並びがキツくて、地元なんですが敷居高くなってきました。言い訳ですね(笑)
今後ともよろしくお願いします。
したん | 2012年2月26日 19:57したん 様
どうも、初めまして!
これからもよろしくお願いいたします!
限定は結構やられているようですが、やはり場所的にそうやすやすとはいけないのが現状です(涙)
特に週末の並びはすごいですね。といってもほかのところよりはまだましな気がします(汗)
とりあえずは平日にレギュラーを制覇していきたいと思います!
じゃい(停滞中) | 2012年2月26日 20:43まいど~
なんやこの限定?
聞いてないよ~www
ジン1971 | 2012年2月27日 09:25おはようございます~~~
れれ連日行かれたんですか!?
流石です。
こちらも高得点ですね。
しかもラッキーですね!限定に当たるなんて。
Stag Beetle | 2012年2月27日 11:15Stag Beetle 様
どうもです!!!!!
たまたま連ちゃんすることになりました(汗)
限定はたまたまですが(汗)
ここは何を作ってもいいものです。
じゃい(停滞中) | 2012年2月28日 00:26
じゃい(停滞中)
NCC183
みーこ
ICG
ピップ
がっち

連れがここにまだいったことがなく、こちらに行ってみたいというので一緒に連日の訪問となった。
外待ちはさほどでもないが、店内は相変わらずカップルやらファミリーでごっ互いしていた。
なお、この日は食材不足でお昼にて終了というありさま。やはりここの人気はすごいものがあるようだ。
この日は限定が二つ用意されていた。連れが両方の食べ比べをしたいというのでお互い別々の券を購入することに。ということで私はこの日だけの限定である魚群そばプレミアム(750円)を購入。しばし待った後にカウンター席に移動。
着席してスタッフに一礼。それからあまりかからずに着丼となった。
[お詫び] http://photozou.jp/photo/show/1771915/122573865
[限定予告①] http://photozou.jp/photo/show/1771915/122573835
[限定予告②] http://photozou.jp/photo/show/1771915/122573813
トッピングは刻まれたねぎ、青菜と茎わかめ?、穂先メンマ、鶏団子、チャーシュー2種のトッピング。前日頂いたものに若干加わったものになっているようだ。茎わかめ?は塩分提供になっている感じ。こりこりで悪くない。ネギ、青菜は程よい効果。メンマは柔らかくて風味の良いもの。バラ肉のチャーシューは柔らかく、油も豊富でいいもの。ロースト風に仕立てられたものは赤みがある分お肉本来の味わいを感じる。程よい固さで、これぞお肉という食感。ちょっと噛み千切るのには苦労するかも?
スープは4種類の煮干しをたっぷり使った塩味とのこと。こちらも塩分濃度はちょうど良い感じで、塩の尖りを感じないいいもの。煮干しもやさしく染み入る感じになっているものだ。ただ、ちょっと引っかかったのは4種類の煮干しをたっぷり使っている割にはそれが前日よりちょっと濃く出てる感じというだけでその良さがはたして出ているのかというのがはっきりしなかったところ。何が使われているかは聞かなかったので詳細は不明だが、前日のいいイメージからする今回のはそこまで到達しなかったかなと思う。
麺は前日同様新しく導入された平打ち麺。やはりつるりとしているので、のど越しはいいものがある。コシはぼちぼち。絡みは前回同様の乗り方。量的にも程よい満足感を得るもの。
前回同様にやさしい味わいの中にも重厚感のある、出汁の効いたものという感じのものかなと思う。ただ、今回はプレミアムとなっているのでそれにふさわしいものかという疑問があったのと、トッピングの多さがかえってあだになっているような気がした。とは言いつつもやはりおいしいものには違いはない。今回も程よい満足感を味わうことができた。また、初めての限定にありつけたことも良かった。この先ありつけるかわからないだけに貴重である。とりあえずはレギュラーメニュー制覇が先になりそうあだ。