13時頃到着、満席で店内に待ち3名、店外には無し。BGMにはヒップホップ、テレビには洋画と、バーのような店内です。つけ麺は普通で250gとのことなので、1.5玉の大盛を頼みました。つけ汁はいわゆる豚骨魚介ですが、他の店との一番の違いは、豚骨のとろみが感じられる割には甘味が全く無く、逆に塩気が尖っているという点です。この塩気のため、つけ汁が麺に絡みつく割には旨さが感じられませんでした。どうも豚骨のまろやかさとこの塩気のとげとげしさが喧嘩しているような感じがしました。僕はもう少し甘味がある方が好きなので、あまり好みには合いませんでした。麺は太めで、非常にコシがあります。そのまま食べても美味しく、今まで僕が食べたつけ麺の麺の中でもトップクラスだと思います。具はつけ汁の中にメンマ、ネギ、水菜、麺を盛る器にチャーシュー、海苔、トッピングの味玉。チャーシューはまさに豚の角煮で、固いところと柔らかいところの差が大きかったです。味玉はきちんと半熟でしたが、味付けは薄めでした。両方ともつけ汁に浸して食べた方がいいかもしれません。というわけで、少し残念な結果に終わってしまいました。ここは卓上に砂糖でも置いて、甘味を追加できると面白いかもしれませんね。