FUMiROさんの他のレビュー
ここの店ではこのラーメン(小)が未食なんですよ。
店に入るとなぜかガッツリ食べたくなるので、
なかなか頼むタイミングがありません。
次ももやしあたりになるだろうな~
ayashi | 2012年2月22日 16:09ayashiさん、どーもでっす!
>店に入るとなぜかガッツリ食べたくなるので、
>なかなか頼むタイミングがありません。
解る~^^僕も次回はモヤシにしちゃうかも^^
、、、あっ、チャーシューメンにするんだった^^;
FUMiRO | 2012年2月22日 18:14こんばんは、
へたれな私は、チャーシュー麺が中々頼めません。
最後の一品な感じがするんです。
忍者信 | 2012年2月22日 18:59こんばんは。
320円のチャー旨なラーメン、イイですね〜。
ところで、シューシューって、何ですか?
メチャ気になっているんですけど。
きたはっさく | 2012年2月22日 19:34こんばんはー
まだ光楽亭ではらーめん未食のなばです
どうしてもしゅっしゅっが見れるしょうが焼き大を頼んでしまいます
>きたはっさくさん
しゅっしゅっは炒め工程のメニューを頼むと謎が解けます
なば | 2012年2月22日 21:50こんにちは。
このラーメン小、ワタクシも狙ってるんですよ。
なぜかと言いますと、、、、
本命は焼きそば。でもソレだとグレっちゃうので、
コレと抱き合わせにしようかと・・・・
でもキツそう。。。ウップ。。
hima | 2012年2月23日 05:19どうもです!
いいですね~、こういう1杯!
機会があれば、いいな~。
junjun | 2012年2月23日 08:12
FUMiRO
あかいら!

たごさく

『チャー旨っ!』
21日、給料日間近で激金欠な時期。
そんな時のお助けアイテム的な→シューシューがチャームポイントなコチラに再訪します。
勤務地な平和島から環七をチャリっと向かい、12時20分頃到着→店内3人の入り。うち2人が配膳済。
女将さんが右往左往と名物なシューシューオペ奮闘中。
オペの合間にお冷ならぬ温めなお茶がサーブされたタイミングで注文→「二:ラーメンで」とデフォコール。320円安っ^^
野菜のジャージャーシューシューが無い分サクっとオペ終了、で配膳→表面張力な汁タプタプ~。受け皿が無かったらビチャビチャになっちゃうね^^
初見な感想は→今まで食べた野菜ドッチャリな3品(モヤシソバ、タンメン、味噌ラー)と比べると→小丼で少なそな印象。
もう100円出したら野菜がモリっとなメニュが食べられるので、腹ペコ時にはコレぢゃ足りないかも。。。なルックス。
では先ず、ナミナミタプタプ~なスープから飲→じんわり優しい所謂レトロな味わい。尖り感ゼロで心にソフトに響く系っすね^^
麺は→ノスタルジックな世界観にマッチングな中細で軽くちぢれた黄色い中華麺。茹で加減は意外にシッカリとキープ仕上げで歯切れが楽しいタイプ。
トッピン具は→隠れエースな肉の旨味プリタツ系チャーシュー、細身なコリコリ食感がナイスなメンマ、磯感プラスなワカメがドッチャリにネギパッパ。
てかチャーシューが旨いんすよ!チャーシューメンは貧乏君な僕にはチョイと値が張るけど、次回頑張ってコールしよっと^^
じわ~っとな旨味を噛み締め完食、タプタプスープはレンゲに3~4杯飲したトコロで汁残フィニ。ご馳走さま~
食べ進むにつれてどんどん昭和感に包まれ行く優しく美味しい味。“THEお袋の味”な一杯やね^^
結構な小丼ですが溢れんばかりの充実した内容で腹8.5分目にはなったよ~
でもやっぱコチラでのエース麺は→野菜ドッチャリなモヤ・タン・ミソ3兄弟に軍配かな。